0 0

Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc


Une sorte de cassoulet à l'italienne parfait pour manger bien à moindre coût ce qui n'est pas négligeable par les temps qui courent !

Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 travers de porc
500 g de haricots borlotti cuits
2 petits oignon(s) rouge(s)
1 gousse d' ail
3 feuilles de sauge
450 g de tomates concassées
1 L de bouillon de légumes
4 tranches de pain de campagne
huile d'olive
sel
poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Une sorte de cassoulet à l'italienne parfait pour manger bien à moindre coût ce qui n'est pas négligeable par les temps qui courent !

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Préchauffer le four à 180°

Préchauffer le four à 180°

2
Terminé

Blanchir les travers de porc dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Réserver à l'aide d'une écumoire

3
Terminé

Eplucher et émincer 1 oignon et la gousse d'ail dégermée ensemble avec les feuilles de sauge.

4
Terminé
Faire revenir 3 à 4 minutes.

Chauffer 4 càs d'huile d'olive dans une casserole, ajouter le mélange d'oignon, ail et sauge et faire revenir 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates, les travers de porc, le bouillon bouillant et porter à ébullition

5
Terminé
Enfourner pendant 40 minutes.

Ajouter les haricots, saler et poivrer et enfourner pendant 40 minutes. Pendant ce temps couper le 2me oignon en fines rondelles et laisser mariner 20 minutes dans de l'eau froide

6
Terminé

Egoutter l'oignon et sécher avec du papier absorbant

7
Terminé

Verser un filet d'huile sur les tranches de pain et poser le pain sur la soupe. Allumer le grill du four et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées

8
Terminé

Sortir la casserole du four et garnir avec l'oignon cru et un filet d'huile d'olive de qualité.

Note : Si vous n’avez pas de haricots borlotti vous pouvez les remplacer sans soucis par des haricots blancs.

Sources : theblogdeclementine.blogspot.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Poulet Chasseur
Recette suivante
Saucisses et légumes à l’italienne sur la plaque
Recette précédente
Poulet Chasseur
Recette suivante
Saucisses et légumes à l’italienne sur la plaque
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024