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Soupe Minestrone


Soupe Minestrone

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de tomates pelées
(bio de chez Radici en cubes)
1 oignon
(finement émincé)
2 gousses d' ail
(écrasées)
2 branches de céleri
(taillées en tronçons)
1 courgette(s)
(taillée en cubes moyens)
3 carotte(s)
(épluchées et taillées en cubes moyens)
3 pomme de terre
(épluchées et taillées en cubes moyens)
200 g de haricots verts
(coupés en tronçons)
200 g de petits pois
150 g de haricots blancs, secs
100 g de pâtes
(optionnel)
4 cuillères à soupe d' huile d'olive extra vierge
(Biologique Del Giorno)
2 L d' eau
huile d'olive
feuille de basilic
100 g de parmesan
(Parmigiano Reggiano 24 mois d'affichage. La Madonina)

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Quand on pense à une soupe Italienne c’est souvent la Minestrone qui arrive en premier. Cette soupe est, à l'origine, une soupe de légumes à laquelle on va rajouter soit des pâtes soit du riz. On l’accompagnera bien évidemment de Parmigiano Reggiano.

Catégories :
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

La veille, faites tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau.

2
Terminé

Le jour J, portez un grand volume d'eau à ébullition et faites cuire les haricots environ 45 minutes.

3
Terminé

Dans une marmite, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive bien chaude, puis ajoutez les tomates et, après quelques minutes, les autres légumes ainsi que les haricots précuits.

4
Terminé

Mouillez ensuite avec l'eau et cuire à feu moyen, à couvert 30 minutes.

5
Terminé

Découvrez la marmite, ajoutez les pâtes ou le riz et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes. Laissez réduire à petit feu si nécessaire.

6
Terminé

Au moment du dressage, arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de pamesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic.

Soupe : paulineolivier.com

CAI

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