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Spaghetti ail, huile d’olive et piment


Les Spaghetti ail, huile d’olive et piment sont sans doute l’un des recettes les plus simples que l’on trouve en Italie. Pour autant, ces spaghetti sont très appréciées et sont un grand classique de la cuisine populaire italienne.

Spaghetti ail, huile d’olive et piment

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de spaghetti
(Spaghetti n°5, environ 120g par personne)
huile d'olive extra vierge
5 gousses d' ail
piment rouge séché
(ou piment concassés)
persil
(facultatif)

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Aglio, olio di oliva e peperoncino

Les Spaghetti ail, huile d’olive et piment sont sans doute l’un des recettes les plus simples que l’on trouve en Italie. Pour autant, ces spaghetti sont très appréciées et sont un grand classique de la cuisine populaire italienne.

Catégories :
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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparation De L’assaisonnement (À Faire 2 Min Avant La Fin De Cuisson Des Pâtes)

Dans une grande poêle, mettez une bonne dose d'huile d'olive et laissez-la chauffer. Ajoutez-y l'ail coupé en petits morceaux et le piment séché que vous aurez au préalable coupé en morceaux d'1 cm environ et faites revenir le tout en mélangeant afin de ne pas laisser brûler les ails et les piments
(Si vous souhaitez ajouter des filets d'anchois ou des câpres à votre recette, les ajouter à votre poêlée et bien remuer. Les filets d'anchois doivent presque être désintégrés en totalité)

2
Terminé
La cuisson est rapide (2 min environ)

La cuisson est rapide (2 min environ). Quand l'ail est doré, retirer la poêle du feu et déversez son contenu dans votre plat de spaghetti et mélangez bien

3
Terminé

Cuisson des pâtes

Remplissez d'eau une grande marmite, couvrez et laissez porter à ébullition. Quand l’eau sera à ébullition et seulement à ce moment-là, ajoutez une poignée de gros sel. N'hésitez pas à goutter votre eau. Salez bien car nous n'ajoutons pas de sel dans la préparation.

4
Terminé

Mettez les pâtes dans l’eau bouillante et remuez de temps en temps

5
Terminé

Quand les pâtes sont "al dente", égouttez-les dans une passoire. Attention à bien conserver l'équivalent de 5 bonnes louches d'eau de cuisson des pâtes dans un récipient

6
Terminé

Mettez vos spaghetti dans un grand plat et ajoutez-y 2 louches d'eau de cuisson et remuez avec une fourchette. Cette étape est très importante, elle évite que vos spaghetti ne collent

7
Terminé

Ensuite, déversez la totalité de votre assaisonnement sur votre plat de spaghetti, mélangez de nouveau.

8
Terminé

Si vous le souhaitez, vous pouvez ciseler un peu de persil sur votre plat (facultatif)

Sources : ginoandco.fr

CAI

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