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Pouding de Noël à l’Italienne


Encore une recette qui nous viens de nos amis Canadiens, ce qui prouve que la gastronomie Italienne n'a pas de frontière.

Pouding de Noël à l’Italienne

  • Niveau : Facile
  • Portions : 6
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 à 20 min
  • Total : 30 à 35 min
  • Repos : 4h à 6h
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
660 ml de lait
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
420 g de semoule
2 ml d' extrait de vanille
420 g de raisins secs
(raisins secs sultana)
180 ml de pignons de pain
60 ml de fruits confits

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Encore une recette qui nous viens de nos amis Canadiens, ce qui prouve que la gastronomie Italienne n'a pas de frontière.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Verser le lait, le sucre et la cassonade dans une casserole. Chauffer, à feu moyen et amener à ébullition.

2
Terminé

Saupoudrer aussitôt la semoule en brassant continuellement.

3
Terminé
Laisser bouillir à feu doux en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser bouillir à feu doux en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer la vanille et les raisins, les pignons (noix de pin) et les fruits confits.

4
Terminé

Verser le mélange dans deux moules décoratifs de plus de 4 tasses (1 L) légèrement beurrés et réfrigérer quelques heures.

5
Terminé

Démouler et servir avec des fruits à votre choix.

Sources : producteurslaitiersducanada.ca

CAI

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