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Tiramisu revisité en dôme glacé


Le tiramisu original et attractif mais surtout délicieux. Essayez et vous ne serez pas déçu et quoi de mieux pour surprendre vos invités?

Tiramisu revisité en dôme glacé

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Ingrédients de la recette

Pour 12 dômes ou 6 sphères glacés de tiramisu
3 oeuf(s)
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
biscuits à la cuillère
20 cl litre de café froid
(marsala, amaretto ou rhum, attention aux enfants) amaretto
cacao amer en poudre

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Ingrédients de la recette

  • Pour 12 dômes ou 6 sphères glacés de tiramisu

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparer du café qu’il faudra laisser refroidir.

2
Terminé

Sortir le mascarpone et le laisser à température ambiante.

3
Terminé

Dans deux récipients séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes au sucre et au mascarpone.

4
Terminé

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

5
Terminé

Dans une assiette creuse, verser le café refroidi et ajouter un peu de rhum, d’amaretto ou de marsala (dosage selon les préférences ! un demi-bouchon à un bouchon reste raisonnable sauf si les enfants mangeront du tiramisu !)

6
Terminé

Dans le moule à dômes, remplir à moitié avec de la crème.

7
Terminé

Couper les biscuits à la cuillère en deux. Disposer la moitié du biscuit au centre

8
Terminé

Recouvrir de crème.

9
Terminé
Mettre au congélateur 3h à 4h minimum.

Mettre au congélateur 3h à 4h minimum.

10
Terminé

Au moment de servir. Démouler dans des assiettes à dessert et coller les 2 demi-sphères ensemble rapidement. Comme elles sont glacées, elles vont tenir mais il ne faut pas insister et trop travailler car la glace risquerait de fondre avec la chaleur des doigts.

11
Terminé

Saupoudrer de cacao amer. Servir de suite.

Sources : monpetitnuage.com

CAI

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