0 0

Semifreddo au citron


Semifreddo au citron

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
150 ml de lait
100 g de sucre
3 jaunes d' oeuf(s)
1 citron(s)
6 g de gélatine
500 ml de crème

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Nom donné à une famille de desserts glacés typiquement Italiens il est proche d’une crème glacée, Comme il est servi moins froid, il est appelé de cette façon.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste d’un citron. Éteindre, enlever la peau et laisser refroidir.

2
Terminé

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide durant 10 min.

3
Terminé

Dans un bol, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs et transférer dans un bol pour la cuisson au bain-marie

4
Terminé

Verser le lait et le jus d’un petit citron.

5
Terminé

Remuer et faire cuire la crème à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.

6
Terminé

Éteindre le feu et ajouter la gélatine égouttée et bien pressée. Mélanger et réserver.

7
Terminé

Dans un bol, fouetter la crème très froide jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Incorporer délicatement à la spatule la crème fouettée à la crème au citron en effectuant des mouvements lents de bas en haut.

8
Terminé

Verser dans un moule à cake muni de film plastique.

9
Terminé
Fermer avec du film plastique et mettre au congélateur durant 3 h.

Niveler la surface, fermer avec du film plastique et mettre au congélateur durant 3 h.

10
Terminé

Retourner ensuite le dessert sur une assiette de service.

11
Terminé

Décorer éventuellement avec des meringues et des tranches de citron.

12
Terminé

Servir et déguster !

Sources : culture-crunch.com

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Pâtes aux haricots
Recette suivante
Befanini
Recette précédente
Pâtes aux haricots
Recette suivante
Befanini

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024