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Semifreddo au citron


Nom donné à une famille de desserts glacés typiquement Italiens il est proche d’une crème glacée, Comme il est servi moins froid, il est appelé de cette façon.

Semifreddo au citron

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
150 ml de lait
100 g de sucre
3 jaunes d' oeuf(s)
1 citron(s)
6 g de gélatine
500 ml de crème

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Nom donné à une famille de desserts glacés typiquement Italiens il est proche d’une crème glacée, Comme il est servi moins froid, il est appelé de cette façon.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste d’un citron. Éteindre, enlever la peau et laisser refroidir.

2
Terminé

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide durant 10 min.

3
Terminé

Dans un bol, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs et transférer dans un bol pour la cuisson au bain-marie

4
Terminé

Verser le lait et le jus d’un petit citron.

5
Terminé

Remuer et faire cuire la crème à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.

6
Terminé

Éteindre le feu et ajouter la gélatine égouttée et bien pressée. Mélanger et réserver.

7
Terminé

Dans un bol, fouetter la crème très froide jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Incorporer délicatement à la spatule la crème fouettée à la crème au citron en effectuant des mouvements lents de bas en haut.

8
Terminé

Verser dans un moule à cake muni de film plastique.

9
Terminé
Fermer avec du film plastique et mettre au congélateur durant 3 h.

Niveler la surface, fermer avec du film plastique et mettre au congélateur durant 3 h.

10
Terminé

Retourner ensuite le dessert sur une assiette de service.

11
Terminé

Décorer éventuellement avec des meringues et des tranches de citron.

12
Terminé

Servir et déguster !

Sources : culture-crunch.com

CAI

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