Ingrédients de la recette
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250 g de farine
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125 g de beurre
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100 g de sucre
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1 oeuf(s)
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2.5 cl de rhum
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zeste de citron
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1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
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sucre de décoration
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Lavez un citron bio et prélevez son zeste (attention à ne pas prendre le blanc qui est amer). Coupez-le finement ou mieux, mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un. |
2
Terminé
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Mettez dans un bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. |
3
Terminé
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Formez une fontaine et au centre, versez le jaune d’œuf (vous aurez besoin du blanc plus tard), le rhum et le zeste de citron coupé très finement ou râpé. |
4
Terminé
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Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule et laissez-la reposer 30 minutes au frigo. |
5
Terminé
Préchauffez le four à 180°.
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Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte sur un plan fariné. |
6
Terminé
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Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Si vous avez ce type d’emporte pièces, appuyez bien sur la pâte. Retournez le moule. Passez un rouleau à pâtisserie dessus pour séparer les biscuits et faites les tomber sur le plan de travail. |
7
Terminé
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Disposez-les sur une taule recouverte de papier sulfurisé ou siliconé. Badigeonnez-les de blanc d’œuf puis parsemez dessus de sucres confettis. |
8
Terminé
Enfournez 12 minutes.
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Enfournez 12 minutes. Si ce n’est pas assez cuit, prolongez la cuisson de deux ou trois minutes. La cuisson dépend de l’épaisseur des biscuits et de votre four. |