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Pâtes aux haricots


Pâtes aux haricots

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1/4 de tasse d' huile d'olive
(extra vierge Stefano)
1 oignon(s) moyen(s)
(haché finement)
2 gousses d' ail
(finement hachées)
1 carotte(s)
(pelée et en dés)
2 branches de céleri
(en dés)
sel
poivre
540 ml d' haricots blancs
(en conserve)
2/3 de tasse de sauce arrabbiata Stefano
125 g de spaghetti
(Stefano spaghetti, brisés en morceaux de 3 po)
125 g de macaroni
( macaroni Stefano)
2 tasses de bouillon de poulet
parmesan fraîchement râpé
(pour garnir)

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Pasta e fagioli

Dans le sud de l'Italie, d'où vient cette recette, on mange des pasta e fagioli traditionnellement au Jour de l'an pour bien commencer l'année et nous porter chance.

Catégories :
  • Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

2
Terminé

Ajouter l’ail, la carotte, le céleri et cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires. Assaisonner avec le sel et poivre noir au goût.

3
Terminé
Cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

Égoutter et rincer les haricots blancs et les ajouter à la casserole avec la sauce arrabbiata. Cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

4
Terminé

Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée pour les pâtes. Cuire les spaghettis 2-3 minutes avant d’ajouter les macaronis et cuire 2 minutes supplémentaires.

5
Terminé
Cuire à couvert à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter les pâtes égouttées à la sauce avec le bouillon de poulet. Cuire à couvert à feu doux pendant 5 minutes.

6
Terminé

Servir dans des bols avec le fromage parmesan et un filet d’huile d’olive.

Recette de : STEFANO FAITA

CAI

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