0 0

Le pain des Lutins


Le pain des Lutins

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Pâte verte
250 g de farine type 0
0, 125 ml d’ extrait de menthe
20 g de sucre
5 g de levure de bière
15 ml de huile d'olive
5 g de extrait de menthe
Pâte rouge
250 g de farine type 0
0, 125 ml d’ extrait de framboise
20 g de sucre
5 g de levure de bière
15 ml d' huile d'olive
5 g de sel
Pâte blanche
250 g de farine type 0
0, 125 ml d’ eau
20 g de sucre
5 g de levure de bière
15 ml d' huile d'olive
5 g de sel

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Aujourd’hui, le boulanger piémontais Fulvio Marino nous réserve un autre produit au levain extraordinaire, qui nous rapproche encore plus de Noël.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

  • Pâte verte

  • Pâte rouge

  • Pâte blanche

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Préparez les trois pâtes en suivant cette procédure : dans le bol, mettez la farine, la levure émiettée et une partie du liquide.

2
Terminé

Remuez, puis ajoutez le sucre, un peu plus de liquide et pétrissez quelques instants.

3
Terminé
Couvrir et laisser lever 4 heures au réfrigérateur.

Ajouter le sel, le reste du liquide et travailler quelques minutes. Ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée. Couvrir et laisser lever 4 heures au réfrigérateur.

4
Terminé

Étalez les trois pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d’environ 1 cm, en donnant la forme de trois rectangles (la longueur du moule à pain). Badigeonner chaque feuille d’une fine couche d’huile.

5
Terminé
Couvrir et laisser lever 4 heures à température ambiante.

On les superpose (vert, blanc et rouge), en appuyant légèrement, et on roule en commençant par le côté long, afin d’obtenir un pain. Nous le plaçons dans un moule à cassette de 20 cm de long. Couvrir et laisser lever 4 heures à température ambiante.

6
Terminé
Cuire dans un four préchauffé à 230° pendant 75 minutes.

Cuire dans un four préchauffé à 230° pendant 75 minutes. À la sortie du four, badigeonnez la surface de miel et saupoudrez de thé matcha.

Sources : ricetteintv.com

par : Fulvio Marino

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Cassata Sicilienne cuite au four
Recette suivante
Gigot d’agneau rôti au beurre parfumé
Recette précédente
Cassata Sicilienne cuite au four
Recette suivante
Gigot d’agneau rôti au beurre parfumé

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024