Ingrédients de la recette
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Pâte verte
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250 g de farine type 0
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0, 125 ml d’ extrait de menthe
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20 g de sucre
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5 g de levure de bière
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15 ml de huile d'olive
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5 g de extrait de menthe
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Pâte rouge
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250 g de farine type 0
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0, 125 ml d’ extrait de framboise
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20 g de sucre
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5 g de levure de bière
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15 ml d' huile d'olive
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5 g de sel
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Pâte blanche
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250 g de farine type 0
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0, 125 ml d’ eau
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20 g de sucre
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5 g de levure de bière
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15 ml d' huile d'olive
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5 g de sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Préparez les trois pâtes en suivant cette procédure : dans le bol, mettez la farine, la levure émiettée et une partie du liquide. |
2
Terminé
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Remuez, puis ajoutez le sucre, un peu plus de liquide et pétrissez quelques instants. |
3
Terminé
Couvrir et laisser lever 4 heures au réfrigérateur.
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Ajouter le sel, le reste du liquide et travailler quelques minutes. Ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée. Couvrir et laisser lever 4 heures au réfrigérateur. |
4
Terminé
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Étalez les trois pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d’environ 1 cm, en donnant la forme de trois rectangles (la longueur du moule à pain). Badigeonner chaque feuille d’une fine couche d’huile. |
5
Terminé
Couvrir et laisser lever 4 heures à température ambiante.
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On les superpose (vert, blanc et rouge), en appuyant légèrement, et on roule en commençant par le côté long, afin d’obtenir un pain. Nous le plaçons dans un moule à cassette de 20 cm de long. Couvrir et laisser lever 4 heures à température ambiante. |
6
Terminé
Cuire dans un four préchauffé à 230° pendant 75 minutes.
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Cuire dans un four préchauffé à 230° pendant 75 minutes. À la sortie du four, badigeonnez la surface de miel et saupoudrez de thé matcha. |