Ingrédients de la recette
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675 g (environ 1 1/2 lb) de boeuf(en cubes de boeuf à brochettes)
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1 oignon(s) rouge(s)
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1 poivron orange
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1 poivrons verts
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Pour la marinade à l’italienne:
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30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d'olive
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15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
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15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
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15 ml (1 c. à soupe) de thym(haché)
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15 ml (1 c. à soupe) d' origan(haché)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. |
2
Terminé
Laisser mariner de 3 à 4 heures au frais.
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Ajouter les cubes de boeuf dans le sac, puis secouer pour bien les enrober de marinade. Laisser mariner de 3 à 4 heures au frais. |
3
Terminé
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Au moment de la cuisson, préparer un feu de bois. |
4
Terminé
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Tailler l’oignon rouge et les poivrons en cubes de la même taille que les cubes de boeuf. |
5
Terminé
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Égoutter les cubes de boeuf et jeter la marinade. Assembler huit brochettes en faisant alterner les cubes de boeuf, d’oignon rouge, de poivron orange et de poivron vert. Réserver au frais. |
6
Terminé
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Lorsque le bois s’est consumé, huiler une grille, puis la placer au-dessus des braises. Laisser la grille chauffer quelques minutes. |
7
Terminé
Cuire de 6 à 9 minutes, selon la cuisson désirée.
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Déposer les brochettes sur la grille. Cuire de 6 à 9 minutes, selon la cuisson désirée, en retournant les brochettes à quelques reprises. |