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Polpette al sugo


Cette recette de polpette al sugo vous permettra de garnir votre table d'un succulent plat aux saveurs de l'Italie. Le mariage des boulettes de veau composées de parmesan et de thym et de la sauce tomates au basilic est tout à fait réussi!

Polpette al sugo

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour les boulettes de veau :
30 g de mie de pain
(de la veille)
du lait en quantité suffisante pour couvrir le pain lait
360 g de veau haché
1 petite gousse d' ail haché finement
1 oeuf(s)
Quelques feuilles de persil frais haché
5 ml de poudre de chili
65 ml de asiago âgé
(râpé)
15 ml de thym frais
(haché)
veau haché
veau haché
Pour la sauce :
350 g de tomates italiennes broyées
style passata)(
50 ml d' eau
6 feuilles de basilic
déchirées à la main)(
sel
poivre

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Cette recette de polpette al sugo vous permettra de garnir votre table d'un succulent plat aux saveurs de l'Italie. Le mariage des boulettes de veau composées de parmesan et de thym et de la sauce tomates au basilic est tout à fait réussi!

Ingrédients de la recette

  • Pour les boulettes de veau :

  • Pour la sauce :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour les boulettes de veau :

Dans un bol, mouiller le pain avec le lait et laisser absorber.

2
Terminé

Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter la mie mie de pain mouillée effritée, puis mélanger le tout.

3
Terminé

Former des boulettes d'environ 30 grammes (2 cuillères à soupe).

4
Terminé

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen-vif et faire colorer les boulettes.

5
Terminé
Cuire pendant 20 minutes.

Pour la sauce :

Ajouter les ingrédients pour la sauce tomate à même la poêle et cuire pendant 20 minutes.

6
Terminé

Servir avec la sauce et un filet d’huile d’olive.

Par : Monick Gilles

Souces : zeste.ca

CAI

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