Ingrédients de la recette
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Pour les boulettes de veau :
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30 g de mie de pain(de la veille)
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du lait en quantité suffisante pour couvrir le pain lait
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360 g de veau haché
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1 petite gousse d' ail haché finement
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1 oeuf(s)
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Quelques feuilles de persil frais haché
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5 ml de poudre de chili
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65 ml de asiago âgé(râpé)
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15 ml de thym frais(haché)
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veau haché
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veau haché
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Pour la sauce :
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350 g de tomates italiennes broyéesstyle passata)(
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50 ml d' eau
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6 feuilles de basilicdéchirées à la main)(
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Pour les boulettes de veau :
Dans un bol, mouiller le pain avec le lait et laisser absorber. |
2
Terminé
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Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter la mie mie de pain mouillée effritée, puis mélanger le tout. |
3
Terminé
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Former des boulettes d'environ 30 grammes (2 cuillères à soupe). |
4
Terminé
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Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen-vif et faire colorer les boulettes. |
5
Terminé
Cuire pendant 20 minutes.
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Pour la sauce :
Ajouter les ingrédients pour la sauce tomate à même la poêle et cuire pendant 20 minutes. |
6
Terminé
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Servir avec la sauce et un filet d’huile d’olive. |
Par : Monick Gilles