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Brochettes de boeuf à l’italienne


Une parfaite brochette de bœuf pour cet été: l'Italie ne vous aura jamais semblée si proche!

Brochettes de boeuf à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
675 g (environ 1 1/2 lb) de boeuf
(en cubes de boeuf à brochettes)
1 oignon(s) rouge(s)
1 poivron orange
1 poivrons verts
Pour la marinade à l’italienne:
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
15 ml (1 c. à soupe) de thym
(haché)
15 ml (1 c. à soupe) d' origan
(haché)

Information nutritionnelle

Qte pour 2
brochettes
calories:
386
protéines:
38 g
M.G:
21 g
glucides:
11 g
fibres:
3 g
fer:
5 g
calcium:
52 mg
sodium:
139 mg

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Une parfaite brochette de bœuf pour cet été: l'Italie ne vous aura jamais semblée si proche!

Ingrédients de la recette

  • Pour la marinade à l’italienne:

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade.

2
Terminé
Laisser mariner de 3 à 4 heures au frais.

Ajouter les cubes de boeuf dans le sac, puis secouer pour bien les enrober de marinade. Laisser mariner de 3 à 4 heures au frais.

3
Terminé

Au moment de la cuisson, préparer un feu de bois.

4
Terminé

Tailler l’oignon rouge et les poivrons en cubes de la même taille que les cubes de boeuf.

5
Terminé

Égoutter les cubes de boeuf et jeter la marinade. Assembler huit brochettes en faisant alterner les cubes de boeuf, d’oignon rouge, de poivron orange et de poivron vert. Réserver au frais.

6
Terminé

Lorsque le bois s’est consumé, huiler une grille, puis la placer au-dessus des braises. Laisser la grille chauffer quelques minutes.

7
Terminé
Cuire de 6 à 9 minutes, selon la cuisson désirée.

Déposer les brochettes sur la grille. Cuire de 6 à 9 minutes, selon la cuisson désirée, en retournant les brochettes à quelques reprises.

Sources : recettesjecuisine.com

CAI

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