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Risotto simple au poulet


Cette recette de risotto est préparé avec des blancs de poulet. Pensez que le riz doit être al dente tout en étant crémeux. Soyez généreux avec le parmesan qui saura donner sa saveur à ce plat.

Risotto simple au poulet

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 blancs de poulet
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 oignon(s)
(moyen haché)
125 g de riz arborio
10 cl de vin blanc sec
75 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
60 g de parmesan fraîchement râpé
1 cuillère à café de paprika
sel
poivre du moulin

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Cette recette de risotto est préparé avec des blancs de poulet. Pensez que le riz doit être al dente tout en étant crémeux. Soyez généreux avec le parmesan qui saura donner sa saveur à ce plat.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Mettez-y l’oignon à suer 3 min à feu moyen

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive dans une sauteuse, mettez-y l’oignon à suer 3 min à feu moyen. Ajoutez le riz en pluie, faites-le nacrer 2 min en mélangeant, puis arrosez avec le vin blanc sec.

2
Terminé

Dès que le vin est absorbé, ajoutez un peu de bouillon de volaille et mélangez délicatement. Baissez à feu doux. Incorporez ainsi progressivement tout le bouillon.

3
Terminé
Faites-les cuire dans une poêle avec le reste d’huile d'olive, 8 min environ.

Pendant ce temps, salez et poivrez les blancs de poulet, puis saupoudrez-les généreusement de paprika. Faites-les cuire dans une poêle avec le reste d’huile d'olive, 8 min environ, en les retournant régulièrement. Coupez le feu, couvrez et laissez tiédir le temps de la recette.

4
Terminé

Incorporez le parmesan et la crème fraîche dans le risotto une fois qu’il est cuit, puis rectifiez l'assaisonnement.

5
Terminé

Détaillez les blancs de poulet en lamelles, légèrement de biais, puis disposez-les sur le risotto. Servez immédiatement.

Astuces et conseils pour Risotto simple au poulet

Ne faites pas trop cuire les blancs de poulet, pour les garder bien moelleux : pour vérifier leur cuisson, piquez-les avec la pointe d’un couteau : le jus qui s’écoule doit être clair.

Souces : cuisineactuelle.fr

CAI

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