0 0

Risotto aux châtaignes et volaille sautée


Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, alors pourquoi ne pas gater vos invités avec cette recette de Cyril Lignac.

Risotto aux châtaignes et volaille sautée

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, alors pourquoi ne pas gater vos invités avec cette recette de Cyril Lignac.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Laisser cuire 15 minutes.

Ciseler finement l’échalote. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive et 15g de beurre, ajouter les échalotes et les faire suer. Ajouter le riz, mélanger pour nacrer puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire, puis ajouter le bouillon et laisser cuire 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

2
Terminé

Couper les filets de poulet en cubes. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive puis les morceaux de poulet. Les assaisonner de sel fin et de piment d’Espelette. Commencer à les colorer, puis ajouter un morceau de beurre pour les caraméliser et laisser cuire quelques minutes.

3
Terminé

Couper en 2 les châtaignes cuites et les déposer dans la poêle avec le poulet.

4
Terminé

Au terme de la cuisson du risotto, ajouter le parmesan et le gorgonzola. Mélanger à la spatule, puis ajouter le beurre restant.

5
Terminé

Déposer le risotto dans les assiettes. Puis taper le fond de l’assiette pour que le risotto s’étale naturellement. Ensuite, déposer dessus les châtaignes et les morceaux de poulet. Décorer de quelques herbes fraîches et terminer par un filet d’huile d’olive.

Sources : cuisineaz.com

Recette de :  Cyril Lignac

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Poulet à la mozzarella et à la sauce tomate
Recette suivante
Pâtes aux aubergines
Recette précédente
Poulet à la mozzarella et à la sauce tomate
Recette suivante
Pâtes aux aubergines
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024