0 0

Beignets de riz au miel


Beignets de riz au miel

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
250 g de riz arborio
2 cuillère à soupe de miel de fleur d'oranger
250 ml de lait
(+ 2 cuil. à soupe)
70 g de sucre
1 cuillère à soupe de
1 zeste d'1 orange
(orange bio + quelques zestes pour le dressage)
135 g de farine T00
15 g de
1 pincée de sel
1 L d' huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sucre glace

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Ce délicieux dessert a été inventé par les religieuses et se consommait à la San Giuseppe, aujourd’hui nous le mangeons toute l’année.

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Versez le lait dans une casserole avec 250 ml d’eau et portez à ébullition. Salez légèrement et ajoutez le riz. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide, puis ajoutez le sucre et la cannelle. Éteignez et laissez refroidir. Une fois tiède, ajoutez à la préparation les zestes d’orange, la farine et la levure dissoute dans 2 cuil. à soupe de lait tiède. Mélangez et couvrez avec du papier film et laissez lever pendant 3 h.

2
Terminé

Étalez la pâte sur une planche avec les mains légèrement humides et réalisez des bâtons fins d’environ 10 cm de longueur.

3
Terminé

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande casserole et faites frire les crispelles en les retournant de temps en temps pour qu’elles soient bien dorées. Retirez et posez sur du papierabsorbant.

4
Terminé

Diluez le miel légèrement chauffé dans un bol, placez les crispelles dans un plat de service, versezle miel dessus et saupoudrez de sucre glace et de quelques zestes d’orange. Servez bien chaud.

Sources : elle.fr

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Morue à l’italienne
Recette suivante
Spaghettis aux fruits de mer
Recette précédente
Morue à l’italienne
Recette suivante
Spaghettis aux fruits de mer

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024