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Spaghettis aux fruits de mer


Pour changer des classiques pâtes au beurre cette recette italienne de spaghettis aux fruits de mer est idéale. Elle associe les produits de la terre, les tomates, aux produits de la mer, les palourdes et les moules, pour une préparation gourmande et surprenante !

Spaghettis aux fruits de mer

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
250 g de tomates cerises datterini
(en boîte)
500 g de moules
500 g de palourdes
200 g de calamars
3 gousses d' ail
500 g de spaghetti
10 brins de persil
1 citron(s)
8 cl d' huile d'olive
5 cl de vin blanc
sel
poivre

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Pour changer des classiques pâtes au beurre cette recette italienne de spaghettis aux fruits de mer est idéale. Elle associe les produits de la terre, les tomates, aux produits de la mer, les palourdes et les moules, pour une préparation gourmande et surprenante !

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Nettoyez les calamars et coupez-les en morceaux. Grattez et rincez les coquillages. Laissez-les dans un saladier d'eau froide et égouttez-les.

2
Terminé

Pelez et écrasez les gousses d'ail. Prélevez l'écorce du citron à l'aide d'un couteau économe et hachez-le. Lavez et ciselez le persil. Mélangez l'ail, l'écorce du citron et le persil.

3
Terminé

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et ajoutez les tomates, au bout de 5 min, ajoutez 1/3 du mélange précédent. Salez et poivrez, laissez cuire encore 2 min et stoppez le feu.

4
Terminé

Faites chauffer une grande casserole, versez le vin et laissez les coquillages s'ouvrir pendant 3-4 min en remuant souvent. Réservez au chaud.

5
Terminé

Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites sauter les calamars pendant 5 min. Assaisonnez et ajoutez-les aux coquillages avec le 1/3 du mélange au persil.

6
Terminé

Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Égouttez en conservant un peu d'eau. Versez l'huile restante et mélangez bien. Réunissez la sauce tomate avec les coquillages et les calamars, rectifiez l'assaisonnement et mélangez-les aux pâtes. Saupoudrez avec le mélange persil restant et dégustez bien chaud.

Sources : marieclaire.fr

CAI

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