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Morue à l’italienne


Une morue cuisinée aux saveurs de l'Italie : tomates, olives et câpres.

Morue à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
800 g de morue salée
600 g de tomates pelées en boîte
4 pomme de terre
2 oignon(s)
1 verre de vin blanc
60 g de olives noires
(ou olives vertes)
50 g de câpres
2 gousses d' ail
10 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 feuilles de laurier
poivre

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Une morue cuisinée aux saveurs de l'Italie : tomates, olives et câpres.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Faites dessaler la morue dans un grand volume d'eau froide pendant 20 heures en changeant l'eau au moins 3 fois.

2
Terminé

Rincez la morue, épongez-la et déposez-la dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition puis retirez du feu, couvrez et laissez reposer 20 minutes.

3
Terminé

Retirez la peau et les arêtes du poisson, détaillez-le en gros morceaux et réservez-le.

4
Terminé

Pelez et émincez les oignons, pelez et hachez l'ail. Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en 2.

5
Terminé

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Faites-y dorer les pommes de terre et ajoutez les tomates pelées. Mélangez et arrosez de vin blanc.

6
Terminé

Ajoutez la morue, les olives, les câpres et le laurier. Poivrez mais ne salez surtout pas.

7
Terminé
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Lavez le basilic et décorez-en le plat au moment de servir.

Sources : mesrecettesfaciles.fr

CAI

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