Ingrédients de la recette
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180 gr de pâte à tartiner(Nutella ou Nocciolata)
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130g de farine T45
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30 g de noisettes en poudre(ou de maïzena)
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1 oeuf(s)(entier)
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1 pincée de sel
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1/4 cuillère à café de levure chimique
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Pour garnir :
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80 gr de pâte à tartiner au chocolat noisette( ou du chocolat au lait fondu)
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noisettes torréfiées
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Dans un grand bol, mettez la pâte à tartiner au chocolat noisette type Nutella ®, ajoutez ensuite l’oeuf entier et mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène (vous pouvez travailler la pâte à la main ou à l’aide d’un fouet ou d’un robot culinaire). |
2
Terminé
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Commencez à incorporer la farine tamisée avec le sel et la levure chimique puis ajoutez la poudre de noisette et travaillez le tout pour former une boule de pâte lisse. |
3
Terminé
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Façonnez des boulettes de pâte de la taille d’une noix (20 gr environ) et disposez les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (pour vous faciliter le travail, vous pouvez vous huiler les mains avec un peu d’huile pour que la pâte ne colle pas). |
4
Terminé
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Faites un trou au centre de chaque boule (à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un doigt propre). |
5
Terminé
Enfournez les biscuits 10 à 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170° C .
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Enfournez les biscuits Nutella ® pour 10 à 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170° C . |
6
Terminé
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Laissez refroidir les biscuits avant de les garnir de Nutella ® au centre à l’aide d’une cuillère, d’une poche à pâtisserie ou d’une seringue de cuisine. Disposez une noisette au centre de chaque biscuit. |
7
Terminé
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Vous pouvez garnir les biscuits nutellotti au goût même avec les noix hachées ou de sucre. |