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Biscuits fondants au Nutella (Nutellotti)


Le Nutellotti, de petits sablés gourmands au chocolat au goût de noisette garnis de pâte à tartiner type Nutella et une noisette torréfiée un pur délice à déguster avec un bon expresso ou un chocolat chaud.

Biscuits fondants au Nutella (Nutellotti)

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
180 gr de pâte à tartiner
(Nutella ou Nocciolata)
130g de farine T45
30 g de noisettes en poudre
(ou de maïzena)
1 oeuf(s)
(entier)
1 pincée de sel
1/4 cuillère à café de levure chimique
Pour garnir :
80 gr de pâte à tartiner au chocolat noisette
( ou du chocolat au lait fondu)
noisettes torréfiées

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Le Nutellotti, de petits sablés gourmands au chocolat au goût de noisette garnis de pâte à tartiner type Nutella et une noisette torréfiée un pur délice à déguster avec un bon expresso ou un chocolat chaud.

Catégories :
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Ingrédients de la recette

  • Pour garnir :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un grand bol, mettez la pâte à tartiner au chocolat noisette type Nutella ®, ajoutez ensuite l’oeuf entier et mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène (vous pouvez travailler la pâte à la main ou à l’aide d’un fouet ou d’un robot culinaire).

2
Terminé

Commencez à incorporer la farine tamisée avec le sel et la levure chimique puis ajoutez la poudre de noisette et travaillez le tout pour former une boule de pâte lisse.

3
Terminé

Façonnez des boulettes de pâte de la taille d’une noix (20 gr environ) et disposez les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (pour vous faciliter le travail, vous pouvez vous huiler les mains avec un peu d’huile pour que la pâte ne colle pas).

4
Terminé

Faites un trou au centre de chaque boule (à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un doigt propre).

5
Terminé
Enfournez les biscuits 10 à 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170° C .

Enfournez les biscuits Nutella ® pour 10 à 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170° C .

6
Terminé

Laissez refroidir les biscuits avant de les garnir de Nutella ® au centre à l’aide d’une cuillère, d’une poche à pâtisserie ou d’une seringue de cuisine. Disposez une noisette au centre de chaque biscuit.

7
Terminé

Vous pouvez garnir les biscuits nutellotti au goût même avec les noix hachées ou de sucre.

Sources : auxdelicesdupalais.net

CAI

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