0 0

Lentilles et cotechino


Il est de coutume de trouver sur les tables du nouvel an en Italie un plat de lentilles, plus axactement des lentilles au cotechino. Il vous apporte felicità e prosperità (bonheur et prospérité).

Lentilles et cotechino

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de lentilles bio
1 L de bouillon végétal
1 oignon
2 branches de céleri
3 petites carotte(s)
2 tomates pelées
1 gousse d' ail
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
1 cotechino
(saucisse cuite, charcuterie Italienne)

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Il est de coutume de trouver sur les tables du nouvel an en Italie un plat de lentilles, plus axactement des lentilles au cotechino. Il vous apporte felicità e prosperità (bonheur et prospérité).

Catégories :
  • Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Plonger le cotechino dans une eau bouillante pendant 35 minutes.

Plonger le cotechino dans son emballage dans une eau bouillante pendant 35 minutes.

2
Terminé

Dans un fait tout à feu vif, faire chauffer de l’huile d’olive avec la gousse d’ail non épluchée.

3
Terminé

Hacher l’oignon, le céleri, les carottes et ajouter dans le fait tout en remuant.

4
Terminé

Ajouter les lentilles, remuer, ajouter les tomates, ajouter le bouillon.

5
Terminé

Sortir le cotechino de l’eau, ouvrir l’emballage et découper en tranches épaisses.

6
Terminé

Dans une assiette creuse, servir généreusement les lentilles et disposer des tranches de cotechino.

Sources : lefooding.com

comandez votre Cotechino ici

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Involtini au veau
Recette suivante
Biscuits fondants au Nutella (Nutellotti)
Recette précédente
Involtini au veau
Recette suivante
Biscuits fondants au Nutella (Nutellotti)
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024