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Cavatelli


Cavatelli

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour les Cavatelli :
300 g de semoule de blé
300 g de farine
500 ml d' eau
sel

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Et une fois qu’on y a goûté, on comprend rapidement pourquoi ce plat est autant apprécié des italiens ! Surtout que si la recette des pâtes en elles-mêmes est toujours la même, il est possible de les accompagner avec différentes sauces.

Ingrédients de la recette

  • Pour les Cavatelli :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Sur un plan de travail : mélanger la farine et la semoule.

2
Terminé

Former une petite montagne et faire un puits au centre : ajouter l'eau à température ambiante petit à petit en malaxant régulièrement.

3
Terminé

Malaxer jusqu'à avoir une pâte qui ne colle plus et dont la consistance est un peu élastique.

4
Terminé

Former une boule et laisser reposer 30 minutes dans du film alimentaire à température ambiante.

5
Terminé

Couper 5 morceaux identiques de pâte.

6
Terminé

Façonner des petits boudins de 1 centimètre de diamètre, puis les couper tous les 2 à 3 centimètres dans le sens de la longueur pour obtenir des petits boudins individuels.

7
Terminé

Rouler chaque petit boudin en pressant au centre avec un doigt pour le creuser.

8
Terminé

Déposer chaque Cavatelli sur une plaque farinée.

9
Terminé
Faire cuire 5 à 7 minutes dans de l'eau salée frémissante.

Faire cuire 5 à 7 minutes dans de l'eau salée frémissante.

Souces : lacuisineensemble.fr

CAI

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