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Feuilles de lasagnes fraîches fait maison


Une recette de pâte fraîches idéales pour vos lasagnes maison et qui n'ont rien à voir avec les lasagnes industrielles. De plus, elles permettent de gagner du temps en cuisson car elles sont si moelleuses et fines qu'elles n'ont pas besoin d'être pré-cuites et peuvent être disposées directement en couches dans vos lasagnes.

Feuilles de lasagnes fraîches fait maison

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
220 g de farine
100 g de semoule de blé dur
3 gros oeuf(s)
(bios)
1 cuillère à café d' huile d'olive
1 pincée de sel

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Une recette de pâte fraîches idéales pour vos lasagnes maison et qui n'ont rien à voir avec les lasagnes industrielles. De plus, elles permettent de gagner du temps en cuisson car elles sont si moelleuses et fines qu'elles n'ont pas besoin d'être pré-cuites et peuvent être disposées directement en couches dans vos lasagnes.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Mélangez la farine avec le sel puis faire un puits et y mettre les œufs. Mélangez avec une fourchette puis utilisez les mains pour amalgamer toute la farine. Rajoutez l'huile d'olive puis avec la paume de la main pétrir la pâte pour former une boule lisse.

2
Terminé
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante dans du film alimentaire.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante dans du film alimentaire.

3
Terminé

Prélevez des boules de pâte, fariner légèrement et l'aplatir avec la machine en commençant par le plus gros numéro jusqu'au plus petit. Faire chaque numéro plusieurs fois (fariner un peu si besoin) en pliant en 3 la pâte avant de la repasser puis en la pliant en 2 vous allez obtenir un rectangle régulier de plus en plus fin. Lorsque la pâte devient trop grande la couper en lasagnes. On peut les sécher sur un manche à balai et les conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.

Souces : aprendresansfaim.com

CAI

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