Ingrédients de la recette
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415g de Farine tout usage non blanchie
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7,5 ml de sucre
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7,5 ml de sel
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5 ml de levure instantanée
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180 ml de lait tiède
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125 ml d' eau tiède
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60 ml d' huile d'olive
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélangez la farine, le sucre et le sel. |
2
Terminé
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Dans une tasse à mesurer, dissolvez la levure dans le lait et l’eau. Ajoutez l’huile. Versez le mélange de lait dans le bol avec la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule molle. |
3
Terminé
Pétrissez la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
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Sur un plan de travail légèrement fariné, avec les mains, pétrissez la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Formez une boule avec la pâte et déposez-la dans un bol propre et légèrement fariné. |
4
Terminé
Laissez lever dans un endroit tiède et humide 2 heures
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Laissez lever dans un endroit tiède et humide 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. |
5
Terminé
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Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre, taillez 12 disques en réutilisant les retailles. |
6
Terminé
Laissez reposer 15 minutes.
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Sur une plaque de cuisson légèrement farinée, placez les disques de pâte. Couvrez-les d’un linge propre et sec. Laissez reposer 15 minutes. |
7
Terminé
Faites cuire 4 disques à la fois, 4 minutes de chaque côté.
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Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire 4 disques à la fois, 4 minutes de chaque côté, en surveillant que la pâte ne brûle pas. Réservez au chaud. Poursuivez avec le reste de la pâte en essuyant la poêle entre chaque cuisson. |
Servez les crescentines encore chaudes et coupées en deux sur l’épaisseur. Accompagnez-les d’un plateau de charcuteries et de fromages, si désiré.
Conservation:
Les crescentines se congèlent.