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Crescentines


Crescentines

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
415g de Farine tout usage non blanchie
7,5 ml de sucre
7,5 ml de sel
5 ml de levure instantanée
180 ml de lait tiède
125 ml d' eau tiède
60 ml d' huile d'olive

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Crescentines, petits pains ronds typiques de la région de Modène. Une recette proposée par nos amis Canadiens.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélangez la farine, le sucre et le sel.

2
Terminé

Dans une tasse à mesurer, dissolvez la levure dans le lait et l’eau. Ajoutez l’huile. Versez le mélange de lait dans le bol avec la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule molle.

3
Terminé
Pétrissez la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.

Sur un plan de travail légèrement fariné, avec les mains, pétrissez la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Formez une boule avec la pâte et déposez-la dans un bol propre et légèrement fariné.

4
Terminé
Laissez lever dans un endroit tiède et humide 2 heures

Laissez lever dans un endroit tiède et humide 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

5
Terminé

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre, taillez 12 disques en réutilisant les retailles.

6
Terminé
Laissez reposer 15 minutes.

Sur une plaque de cuisson légèrement farinée, placez les disques de pâte. Couvrez-les d’un linge propre et sec. Laissez reposer 15 minutes.

7
Terminé
Faites cuire 4 disques à la fois, 4 minutes de chaque côté.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire 4 disques à la fois, 4 minutes de chaque côté, en surveillant que la pâte ne brûle pas. Réservez au chaud. Poursuivez avec le reste de la pâte en essuyant la poêle entre chaque cuisson.

Servez les crescentines encore chaudes et coupées en deux sur l’épaisseur. Accompagnez-les d’un plateau de charcuteries et de fromages, si désiré.

Conservation:

Les crescentines se congèlent.

Sources : ici.radio-canada.ca

CAI

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