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Petits pains italiens à l’huile d’olive


L'huile d'olive est partout dans la cuisine Italienne, elle sera aussi présente dans la réalisation de ces délicieux petits pains. Bon appétit.

Petits pains italiens à l’huile d’olive

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Ingrédients de la recette

6 à 10 petits pains
9 g de levure fraîche
15 cl d' eau tiède
5 g de sucre
250 g de farine
(ma préférence: type 65)
5 g de sel
35 g d' huile d'olive

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Panini all'olio.

L'huile d'olive est partout dans la cuisine Italienne, elle sera aussi présente dans la réalisation de ces délicieux petits pains. Bon appétit.

Ingrédients de la recette

  • 6 à 10 petits pains

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laisser reposer pendant 10 minutes.

Dans un petit bol, placer l'eau tiède et y diluer la levure avec le sucre. Mélanger légèrement et laisser reposer pendant 10 minutes.

2
Terminé

Dans le bol de votre robot, verser la farine et le sel. Mélanger. Y faire un puits et y placer le mélange eau-levure-sucre au centre.

3
Terminé

Incorporer l'huile d'olive et pétrir, avec le crochet (ou avec vos mains si vous le souhaitez).

4
Terminé

Former une boule et la poser dans un récipient creux, légèrement huilé.

5
Terminé
Four préchauffé 5 minutes à 40 °

Couvrir d'un torchon propre et sec et placer dans un endroit tiède (par exemple, votre four préchauffé 5 minutes à 40 °, puis éteint et juste tiède, surtout pas chaud).

6
Terminé
Laisser lever pendant deux heures.

Laisser lever pendant deux heures.

7
Terminé

Au bout de ces deux heures, la pâte aura doublé de volume. La placer sur votre plan de travail fariné et la pétrir quelques secondes à la main.

8
Terminé

Former un rouleau de pâte et la diviser ensuite en 6 ou 10 portions égales. Les façonner sous forme de boules que vous aplatirez légèrement. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.

9
Terminé

A l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive. Il est possible à ce moment-là d'y saupoudrer quelques graines ( de sésame, de pavot, ...) si vous le souhaitez.

10
Terminé
Laisser lever une fois de plus, pendant 1 heure, dans votre four toujours tiède.

Recouvrir du torchon et laisser lever une fois de plus, pendant 1 heure, dans votre four toujours tiède.

11
Terminé
Préchauffer celui-ci à 220°

Après ce temps de repos, retirer la plaque du four. Préchauffer celui-ci à 220° et placer dans la lèche-frite un récipient rempli d'eau.

12
Terminé
Enfourner la plaque et vos petits pains pendant 15 minutes

Enfourner la plaque et vos petits pains pendant 15 minutes, cuisson et coloration à surveiller selon les fours.

Servir tièdes ou à température ambiante, de préférence le jour même.

Sources : pourquoijegrossis.com

CAI

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