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Cannellonis au boeuf à la piémontaise


Avec sa sauce blanche et sa farce à base de boeuf, cette recette Piémontaise sera un atout pour un diner réussi.

Cannellonis au boeuf à la piémontaise

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 paquet de cannellonis
450 g de bœuf haché
1 oignon
1 grosse carotte(s)
1 branche de céleri
1 boîte de tomates en dés
1 petite boîte de concentré de tomates
50 cl d' eau tiède
1 cube de bouillon de bœuf
20 g de parmesan
20 g de beurre
15 cl de vin rouge
huile d'olive
herbes de Provence
sel
poivre
Pour la béchamel :
60 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre

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Avec sa sauce blanche et sa farce à base de boeuf, cette recette Piémontaise sera un atout pour un diner réussi.

Région :

Ingrédients de la recette

  • Pour la béchamel :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la carotte et le céleri, coupez-les en fines rondelles.

2
Terminé

Dans un bol, diluez le cube de bouillon et le concentré de tomate dans l'eau.

3
Terminé
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon, la carotte et le céleri. Faites cuire les cannellonis comme indiqué sur le paquet.

4
Terminé

Ajoutez la viande et assaisonnez-la d'herbes de Provence à votre convenance. Salez, poivrez et mélangez.

5
Terminé

Versez le vin rouge et laissez mijoter jusqu'à ce que la moitié du vin soit évaporé.

6
Terminé

Versez le bouillon mélangé et la boîte de tomates en dés. Couvrez et laissez mijoter à feu doux.

7
Terminé

Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez pour épaissir.

8
Terminé

Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Mélangez.

9
Terminé

Farcissez les cannellonis à l'aide d'une poche à douille. Placez-les dans un plat à gratin. Nappez-les généreusement de béchamel.

10
Terminé
Enfournez pour 30 min environ.

Saupoudrez de parmesan et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez pour 30 min environ.

11
Terminé

Conseil :

Ajustez la quantité de lait dans la béchamel en fonction de la texture souhaitée.

Sources : femmeactuelle.fr

Recette de : : Ségolène Jonquoy

CAI

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