Ingrédients de la recette
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1 paquet de cannellonis
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450 g de bœuf haché
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1 oignon
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1 grosse carotte(s)
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1 branche de céleri
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1 boîte de tomates en dés
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1 petite boîte de concentré de tomates
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50 cl d' eau tiède
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1 cube de bouillon de bœuf
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20 g de parmesan
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20 g de beurre
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15 cl de vin rouge
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huile d'olive
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herbes de Provence
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sel
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poivre
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Pour la béchamel :
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60 cl de lait
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50 g de beurre
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50 g de farine
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1 pincée de noix de muscade
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la carotte et le céleri, coupez-les en fines rondelles. |
2
Terminé
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Dans un bol, diluez le cube de bouillon et le concentré de tomate dans l'eau. |
3
Terminé
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
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Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon, la carotte et le céleri. Faites cuire les cannellonis comme indiqué sur le paquet. |
4
Terminé
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Ajoutez la viande et assaisonnez-la d'herbes de Provence à votre convenance. Salez, poivrez et mélangez. |
5
Terminé
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Versez le vin rouge et laissez mijoter jusqu'à ce que la moitié du vin soit évaporé. |
6
Terminé
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Versez le bouillon mélangé et la boîte de tomates en dés. Couvrez et laissez mijoter à feu doux. |
7
Terminé
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Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez pour épaissir. |
8
Terminé
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Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Mélangez. |
9
Terminé
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Farcissez les cannellonis à l'aide d'une poche à douille. Placez-les dans un plat à gratin. Nappez-les généreusement de béchamel. |
10
Terminé
Enfournez pour 30 min environ.
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Saupoudrez de parmesan et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez pour 30 min environ. |
11
Terminé
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Conseil :
Ajustez la quantité de lait dans la béchamel en fonction de la texture souhaitée.