Ingrédients de la recette
-
500 g de farine T55
-
400 g de pomme de terre
-
20 g d' huile d'olive
-
10 g d' eau
-
10 g de sel
-
12 g de levure boulangère
-
3 œuf(s)
-
250 g de mortadelle(en dés)
-
205 g de provolone
-
1 bouquet de persil
-
mélange de graines(sésames ou autres)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Écraser les pommes de terre dans un bol ou dans un robot. Lorsqu’elles sont chaudes, ajouter la farine, la levure dissoute dans l’eau, 2 œufs et l’huile. Commencer à pétrir et quand la pâte prend forme ajouter également le sel. |
2
Terminé
|
Former un pain et le laisser lever jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume dans un bol légèrement fariné recouvert d’un torchon ou d’un film fraîcheur. |
3
Terminé
|
Choisissez de petits morceaux de pâte d’environ 55 gr, aplatissez-les avec votre main et farcir au centre avec les dés de mortadelle, de provolones et de persil haché. |
4
Terminé
|
Fermer en scellant au fond et en formant une boule. |
5
Terminé
|
Placer les boules bien à part dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume. |
6
Terminé
|
Battre légèrement un jaune avec une goutte de lait et badigeonner la surface du danubio. |
7
Terminé
cuison au four à 180°C pendant environ 40 min
|
Décorer avec les graines et cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. |
8
Terminé
|
Idées:
Tenter la garniture avec du jambon cuit et de l’emmental ou opter pour le bacon et la mozzarella. |