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Danubio di patate


Danubio di patate

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 6
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 95 min
  • Total : 135 min
  • Repos : 3h
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
500 g de farine T55
400 g de pomme de terre
20 g d' huile d'olive
10 g d' eau
10 g de sel
12 g de levure boulangère
3 œuf(s)
250 g de mortadelle
(en dés)
205 g de provolone
1 bouquet de persil
mélange de graines
(sésames ou autres)

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Petits pains aux pommes de terre

Le Danubio di patate est tout simplement des petits pains de pommes de terre, à base de levure salée et garni de mortadelle, provolone et de persil. Recouvert de mélange de graines, ils trouveront leur place sur votre table.

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Écraser les pommes de terre dans un bol ou dans un robot. Lorsqu’elles sont chaudes, ajouter la farine, la levure dissoute dans l’eau, 2 œufs et l’huile. Commencer à pétrir et quand la pâte prend forme ajouter également le sel.

2
Terminé

Former un pain et le laisser lever jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume dans un bol légèrement fariné recouvert d’un torchon ou d’un film fraîcheur.

3
Terminé

Choisissez de petits morceaux de pâte d’environ 55 gr, aplatissez-les avec votre main et farcir au centre avec les dés de mortadelle, de provolones et de persil haché.

4
Terminé

Fermer en scellant au fond et en formant une boule.

5
Terminé

Placer les boules bien à part dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.

6
Terminé

Battre légèrement un jaune avec une goutte de lait et badigeonner la surface du danubio.

7
Terminé
cuison au four à 180°C pendant environ 40 min

Décorer avec les graines et cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.

8
Terminé

Idées:

Tenter la garniture avec du jambon cuit et de l’emmental ou opter pour le bacon et la mozzarella.

Leriptide

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Pain Ciabatta
Suivante
Focaccia
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Pain Ciabatta
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