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Danubio di patate


Danubio di patate

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 6
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 95 min
  • Total : 135 min
  • Repos : 3h
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de farine T55
400 g de pomme de terre
20 g d' huile d'olive
10 g d' eau
10 g de sel
12 g de levure boulangère
3 œuf(s)
250 g de mortadelle
(en dés)
205 g de provolone
1 bouquet de persil
mélange de graines
(sésames ou autres)

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Petits pains aux pommes de terre

Le Danubio di patate est tout simplement des petits pains de pommes de terre, à base de levure salée et garni de mortadelle, provolone et de persil. Recouvert de mélange de graines, ils trouveront leur place sur votre table.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Écraser les pommes de terre dans un bol ou dans un robot. Lorsqu’elles sont chaudes, ajouter la farine, la levure dissoute dans l’eau, 2 œufs et l’huile. Commencer à pétrir et quand la pâte prend forme ajouter également le sel.

2
Terminé

Former un pain et le laisser lever jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume dans un bol légèrement fariné recouvert d’un torchon ou d’un film fraîcheur.

3
Terminé

Choisissez de petits morceaux de pâte d’environ 55 gr, aplatissez-les avec votre main et farcir au centre avec les dés de mortadelle, de provolones et de persil haché.

4
Terminé

Fermer en scellant au fond et en formant une boule.

5
Terminé

Placer les boules bien à part dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.

6
Terminé

Battre légèrement un jaune avec une goutte de lait et badigeonner la surface du danubio.

7
Terminé
cuison au four à 180°C pendant environ 40 min

Décorer avec les graines et cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.

8
Terminé

Idées:

Tenter la garniture avec du jambon cuit et de l’emmental ou opter pour le bacon et la mozzarella.

Leriptide

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