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Douce tresse de Pâques


Douce tresse de Pâques

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de farine manitoba
300 g de farine type 0
(170W)
100 g de sucre en poudre
90 g de beurre
1 oeuf(s)
9 g de levure de bière
300 ml de lait
1 écorce d’orange râpée
100 g de raisins secs
sucre en grains
(au goût)
1 jaunes d'oeufs
(pour le brossage)
lait
(pour le brossage)

Information nutritionnelle

Calories:
390

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Grand-mère n’a utilisé que des raisins secs dans la pâte, mais si vous voulez, vous pouvez faire votre tresse encore plus en ajoutant des fruits confits ou des fruits secs comme les amandes ou les noisettes. Une bonne idée est de l’utiliser comme pièce maîtresse dans le déjeuner de Pâques, puis de le consommer comme dessert final avec tous les autres bonbons typiques de la fête.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un bol, émietter et dissoudre la levure de bière dans 150 ml de lait chaud et la mélanger à la farine du Manitoba. Créez une pâte homogène, puis laissez-la lever pendant environ 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air et recouvrant le bol d’une pellicule de plastique.

2
Terminé

Pétrir la farine 00 (une farine de 170W) avec le reste du lait, l’œuf battu et le sucre. Mélangez d’abord avec une fourchette, puis avec vos mains.

3
Terminé

Ajouter le beurre et le mélanger dans la pâte. Si vous avez un mélangeur planétaire disponible, utilisez le crochet K ou le crochet de feuille pour bien enfiler.

4
Terminé

À ce stade, reprenez la première pâte, qui aura doublé de volume et ajoutez-la à celle qui vient d’être préparée. Pétrissez bien toujours à l’aide du mélangeur planétaire. Ajouter l’écorce d’orange râpée. Vous devrez obtenir un mélange doux et élastique, si nécessaire ajouter un peu plus de farine. À la fin, prenez la pâte, formez une boule et mettez-la à lever dans un récipient recouvert d’un chiffon ou d’une pellicule plastique pendant au moins 2 heures. Si vous avez plus de temps, laissez-le monter plus longtemps, il faudra doubler son volume.

5
Terminé

Faire tremper les raisins secs dans un bol avec un peu d’eau tiède.

6
Terminé

Après le temps, prenez la pâte, farinez légèrement la surface de travail et élargissez-la légèrement pour insérer les raisins secs bien pressés. Pétrir avec vos mains pour bien mélanger les raisins secs avec la pâte.

7
Terminé

Divisez la pâte en trois parties égales et donnez-lui la forme de trois cordes d’environ 40 cm de long. Entrelacez-les ensemble pour créer la tresse de Pâques, en prenant soin de ne pas trop serrer.

8
Terminé

Que la tresse de Pâques se lève à nouveau pendant une heure, toujours recouverte d’un chiffon.

9
Terminé

Après le temps, badigeonnez toute la surface avec un jaune d’œuf battu avec quelques cuillères à soupe de lait et saupoudrez de sucre cristallisé.

10
Terminé

Cuire la douce tresse de Pâques dans un four chaud à 180 ° C pendant 40 minutes, en recouvrant après 10 minutes de cuisson avec une feuille de papier argenté.

Stockage de la tresse de Pâques

Comme toutes les brioches préparées avec de la levure de bière, même la tresse de Pâques aura un temps de stockage très court avant de perdre de sa douceur. Il peut être conservé pendant un maximum de quelques jours dans un sac de nourriture hermétique. S’il vous reste encore après cette heure, ne le jetez pas, vous pouvez le chauffer au four et il sera à nouveau mou.

Sources : ricettedellanonna.net

CAI

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