Ingrédients de la recette
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200 g de farine manitoba
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300 g de farine type 0(170W)
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100 g de sucre en poudre
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90 g de beurre
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1 oeuf(s)
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9 g de levure de bière
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300 ml de lait
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1 écorce d’orange râpée
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100 g de raisins secs
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sucre en grains(au goût)
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1 jaunes d'oeufs(pour le brossage)
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lait(pour le brossage)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Dans un bol, émietter et dissoudre la levure de bière dans 150 ml de lait chaud et la mélanger à la farine du Manitoba. Créez une pâte homogène, puis laissez-la lever pendant environ 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air et recouvrant le bol d’une pellicule de plastique. |
2
Terminé
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Pétrir la farine 00 (une farine de 170W) avec le reste du lait, l’œuf battu et le sucre. Mélangez d’abord avec une fourchette, puis avec vos mains. |
3
Terminé
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Ajouter le beurre et le mélanger dans la pâte. Si vous avez un mélangeur planétaire disponible, utilisez le crochet K ou le crochet de feuille pour bien enfiler. |
4
Terminé
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À ce stade, reprenez la première pâte, qui aura doublé de volume et ajoutez-la à celle qui vient d’être préparée. Pétrissez bien toujours à l’aide du mélangeur planétaire. Ajouter l’écorce d’orange râpée. Vous devrez obtenir un mélange doux et élastique, si nécessaire ajouter un peu plus de farine. À la fin, prenez la pâte, formez une boule et mettez-la à lever dans un récipient recouvert d’un chiffon ou d’une pellicule plastique pendant au moins 2 heures. Si vous avez plus de temps, laissez-le monter plus longtemps, il faudra doubler son volume. |
5
Terminé
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Faire tremper les raisins secs dans un bol avec un peu d’eau tiède. |
6
Terminé
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Après le temps, prenez la pâte, farinez légèrement la surface de travail et élargissez-la légèrement pour insérer les raisins secs bien pressés. Pétrir avec vos mains pour bien mélanger les raisins secs avec la pâte. |
7
Terminé
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Divisez la pâte en trois parties égales et donnez-lui la forme de trois cordes d’environ 40 cm de long. Entrelacez-les ensemble pour créer la tresse de Pâques, en prenant soin de ne pas trop serrer. |
8
Terminé
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Que la tresse de Pâques se lève à nouveau pendant une heure, toujours recouverte d’un chiffon. |
9
Terminé
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Après le temps, badigeonnez toute la surface avec un jaune d’œuf battu avec quelques cuillères à soupe de lait et saupoudrez de sucre cristallisé. |
10
Terminé
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Cuire la douce tresse de Pâques dans un four chaud à 180 ° C pendant 40 minutes, en recouvrant après 10 minutes de cuisson avec une feuille de papier argenté. |