Ingrédients de la recette
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2 hg de coques
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40 g de parmesan
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15 g de beurre
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1 gousse d' ail
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1 échalote(s)
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1 citron(s)
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6 brins de persil
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10 cl de vin blanc sec
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Lavez les coques, puis découpez des copeaux de parmesan au couteau économe et ensuite émincez-les grossièrement. |
2
Terminé
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Lavez le persil puis hachez-le. |
3
Terminé
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Epluchez, rincez puis émincez l'ail de même que l'échalote. |
4
Terminé
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Lavez le citron, prélevez le zeste, retirez la peau blanche puis émincez-le. |
5
Terminé
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Ensuite mélangez-le dans un bol avec le persil, l'ail et le parmesan. |
6
Terminé
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Gardez de côté. |
7
Terminé
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Mettez une cocotte au feu, faites-y chauffer le beurre et faites-y revenir l'échalote pendant 3 min. |
8
Terminé
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Arrosez avec le vin blanc puis ajoutez les coques. |
9
Terminé
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Poivrez, couvrez et laissez cuire durant 3 min sur feu vif jusqu'à ce que les coques s’ouvrent. |
10
Terminé
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Servez chaud avec la sauce au parmesan. |