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Coques milanaises à l’ail et au vin blanc


Coques milanaises à l’ail et au vin blanc

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 hg de coques
40 g de parmesan
15 g de beurre
1 gousse d' ail
1 échalote(s)
1 citron(s)
6 brins de persil
10 cl de vin blanc sec
poivre

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L'été quoi de plus agréable que de cuisiner des produits de la mer. Cette recette simple et délicieuse ravira tous les amateurs de fruits de mer.

Catégories :
  • Les chronos
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Lavez les coques, puis découpez des copeaux de parmesan au couteau économe et ensuite émincez-les grossièrement.

2
Terminé

Lavez le persil puis hachez-le.

3
Terminé

Epluchez, rincez puis émincez l'ail de même que l'échalote.

4
Terminé

Lavez le citron, prélevez le zeste, retirez la peau blanche puis émincez-le.

5
Terminé

Ensuite mélangez-le dans un bol avec le persil, l'ail et le parmesan.

6
Terminé

Gardez de côté.

7
Terminé

Mettez une cocotte au feu, faites-y chauffer le beurre et faites-y revenir l'échalote pendant 3 min.

8
Terminé

Arrosez avec le vin blanc puis ajoutez les coques.

9
Terminé

Poivrez, couvrez et laissez cuire durant 3 min sur feu vif jusqu'à ce que les coques s’ouvrent.

10
Terminé

Servez chaud avec la sauce au parmesan.

Sources : cuisineaz.com

CAI

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