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Coques milanaises à l’ail et au vin blanc


L'été quoi de plus agréable que de cuisiner des produits de la mer. Cette recette simple et délicieuse ravira tous les amateurs de fruits de mer.

Coques milanaises à l’ail et au vin blanc

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 hg de coques
40 g de parmesan
15 g de beurre
1 gousse d' ail
1 échalote(s)
1 citron(s)
6 brins de persil
10 cl de vin blanc sec
poivre

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L'été quoi de plus agréable que de cuisiner des produits de la mer. Cette recette simple et délicieuse ravira tous les amateurs de fruits de mer.

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Lavez les coques, puis découpez des copeaux de parmesan au couteau économe et ensuite émincez-les grossièrement.

2
Terminé

Lavez le persil puis hachez-le.

3
Terminé

Epluchez, rincez puis émincez l'ail de même que l'échalote.

4
Terminé

Lavez le citron, prélevez le zeste, retirez la peau blanche puis émincez-le.

5
Terminé

Ensuite mélangez-le dans un bol avec le persil, l'ail et le parmesan.

6
Terminé

Gardez de côté.

7
Terminé

Mettez une cocotte au feu, faites-y chauffer le beurre et faites-y revenir l'échalote pendant 3 min.

8
Terminé

Arrosez avec le vin blanc puis ajoutez les coques.

9
Terminé

Poivrez, couvrez et laissez cuire durant 3 min sur feu vif jusqu'à ce que les coques s’ouvrent.

10
Terminé

Servez chaud avec la sauce au parmesan.

Sources : cuisineaz.com

CAI

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