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Braciola à la sauce tomate


En réalité, il s’agit de deux plats en un. En effet, la braciola (basse côte) est farcie puis cuite dans la sauce tomate, ce qui permet d’avoir à la fois une excellente sauce tomate pour les pâtes, le primo, et un savoureux morceau de viande pour le secondo.

Braciola à la sauce tomate

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 tranche de 400 g de basse côte de bœuf
3 fois la longueur de la braciola de saucisse fraiche
(Saucisse de diamètre moyen)
1 L de coulis de tomate
1 oignon(s)
1/2 verre de vin rouge
huile d'olive extra vierge
origan
2 gousses d' ail
persil frais
sel
poivre

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En réalité, il s’agit de deux plats en un. En effet, la braciola (basse côte) est farcie puis cuite dans la sauce tomate, ce qui permet d’avoir à la fois une excellente sauce tomate pour les pâtes, le primo, et un savoureux morceau de viande pour le secondo.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Commencez par hacher l’ail et le persil. Déposez votre tranche de bœuf sur un plan de travail, salez-la et poivrez-la légèrement des deux côtés, puis recouvrez-la d’ail et de persil hachés. Coupez votre saucisse en 3 morceaux, de la longueur de la braciola.

2
Terminé

Ensuite, déposez une saucisse sur le bord de la basse côte, enroulez-la en serrant bien, et reproduisez l’opération jusqu’à l’autre bord de la tranche. Ficelez le tout, comme une rôti.

3
Terminé

Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive, faites blondir un oignon émincé et une gousse d’ail, puis déposez la braciola et faites-la revenir de façon uniforme. Ajoutez une pincée d’origan.

4
Terminé

Lorsqu’elle est bien dorée, versez le vin rouge et augmentez le feu pour faire évaporer l’alcool, puis ajoutez le coulis de tomate, salez, et portez à ébullition.

5
Terminé

Baissez alors le feu au maximum et laissez mijoter pendant deux longues heures, à semi-couvert. Attention la sauce ne doit pas bouillir, juste libérer quelques bulles, l’une après l’autre. Remuez de temps en temps et, si nécessaire, ajoutez quelques cuillères d’eau chaude pour permettre la cuisson prolongée. En fin de cuisson, la sauce doit être bien dense.

6
Terminé

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Une fois al dente, égouttez-les et versez dans un plat profond. A l’aide d’une louche, ajoutez alors de la sauce tomate sur les pâtes, mélangez bien et servez aussitôt avec du fromage italien râpé.

7
Terminé

Réservez la braciola au chaud et servez-la dans un second temps, tranchée et nappée du reste de sauce tomate. Bon appétit !

Conseils

Vous pouvez également de ce plat « 2 en 1 » pour faire deux repas.

Si vous choisissez de commencer par la braciola, veillez à mettre la sauce tomate au frais dès qu’elle aura refroidi pour éviter qu’elle ne devienne acide,

et conservez-la 2 jours maximum au réfrigérateur.

Sources : lapastadij-momo.it

 

CAI

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