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Gâteau aux biscuits à la crème glacée


Voilà une recette extraite d’un magazine italien « Ci piace cucinare ». J’ai trouvé plein de belles recettes. Je vous en réserve quelques autres sympas.

Gâteau aux biscuits à la crème glacée

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour le biscuit
250 g de farine
(T65)
125 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre
1 oeuf(s)
Pour la glace
35 cl de crème liquide
20 cl de lait concentré non sucré
100 g de sucre de canne
150 g de pépites de chocolats

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Torta biscotto gelato

Voilà une recette extraite d’un magazine italien « Ci piace cucinare ». J’ai trouvé plein de belles recettes. Je vous en réserve quelques autres sympas.

Ingrédients de la recette

  • Pour le biscuit

  • Pour la glace

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez les ingrédients de la pâte. Rajoutez au besoin une ou deux cs d’eau pour pouvoir faire une boule.
Divisez-la en deux.
Mettez-la au frigo quelques heures.
Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.

2
Terminé
Préchauffez votre four à 180°.

Farinez votre plan de table et étalez les pâtes au rouleau.
Il vous faut deux disques de 20 cm de diamètre.
Entreposez-les 2 heures au frigo ou 45 minutes dans le congélateur.
Préchauffez votre four à 180°.

3
Terminé
Faites les cuire 13 minutes.

Faites les cuire 13 minutes.
Laissez-les refroidir sans les toucher car elles sont fragiles et risquent de casser.

4
Terminé

Préparez la glace : montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre en fin de montée.

5
Terminé

Ajoutez doucement le lait concentré en remuant délicatement le mélange du haut vers le bas.

6
Terminé

Ajoutez les pépites de chocolat et versez la crème dans un moule de 20 cm de diamètre en veillant à le chemiser pour un démoulage plus facile.

7
Terminé

Au bout d’une demie journée, démoulez-la et mettez-la entre les deux disques de pâte. Réservez au congélateur jusqu’au moment de la manger.

Souces : kilometre-0.fr

par : Martine

CAI

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