Ingrédients de la recette
-
Pour le biscuit
-
250 g de farine(T65)
-
125 g de beurre
-
80 g de sucre en poudre
-
1/2 sachet de levure chimique
-
20 g de cacao en poudre
-
1 oeuf(s)
-
Pour la glace
-
35 cl de crème liquide
-
20 cl de lait concentré non sucré
-
100 g de sucre de canne
-
150 g de pépites de chocolats
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez les ingrédients de la pâte. Rajoutez au besoin une ou deux cs d’eau pour pouvoir faire une boule. |
2
Terminé
Préchauffez votre four à 180°.
|
Farinez votre plan de table et étalez les pâtes au rouleau. |
3
Terminé
Faites les cuire 13 minutes.
|
Faites les cuire 13 minutes. |
4
Terminé
|
Préparez la glace : montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre en fin de montée. |
5
Terminé
|
Ajoutez doucement le lait concentré en remuant délicatement le mélange du haut vers le bas. |
6
Terminé
|
Ajoutez les pépites de chocolat et versez la crème dans un moule de 20 cm de diamètre en veillant à le chemiser pour un démoulage plus facile. |
7
Terminé
|
Au bout d’une demie journée, démoulez-la et mettez-la entre les deux disques de pâte. Réservez au congélateur jusqu’au moment de la manger. |