Ingrédients de la recette
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300 g de paleron de bœuf dégraissé
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150 g de pancetta
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2 oignon(s) rouge(s)
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2 carotte(s)
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2 branches de céleri
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1 verre de vin blanc
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1 verre de lait entier
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1 boite de tomates pelées entières
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10 cl d' huile d'olive
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300 à 400 g de tagliatelles
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50 g parmesan fraîchement râpé
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Sel gris moulu
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poivre du moulin
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Lavez et épluchez les carottes, les oignons et les branches de céleri. |
2
Terminé
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Émincez les légumes. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites cuire les légumes à feu doux. |
3
Terminé
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Pendant ce temps, taillez le paleron de bœuf et la pancetta en « lardons ». |
4
Terminé
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Ajoutez la viande aux légumes et saisissez à feu vif. |
5
Terminé
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Lorsque cela commence à caraméliser, ajoutez le vin et les tomates pelées. |
6
Terminé
Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 2h30/3h00 en remuant fréquemment.
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Versez le lait, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 2h30/3h00 en remuant fréquemment. |
7
Terminé
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Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. |
8
Terminé
Comptez 8 à 10 minutes de cuisson selon les pâtes.
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Plongez les tagliatelles et comptez 8 à 10 minutes de cuisson selon les pâtes. |
9
Terminé
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Versez dans une poêle une louche d’eau de cuisson des pâtes puis la sauce. |
10
Terminé
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Egouttez les tagliatelles et versez dans la poêle. Mélangez puis dressez en dôme. Parsemez de parmesan râpé, donnez un tour de poivre du moulin et dégustez. |