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La vraie sauce bolognaise


Les pâtes bolognaises nous adorons tous mais avez-vous la vraie recette ? Apprenez à faire une bolo comme en Italie...

La vraie sauce bolognaise

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de paleron de bœuf dégraissé
150 g de pancetta
2 oignon(s) rouge(s)
2 carotte(s)
2 branches de céleri
1 verre de vin blanc
1 verre de lait entier
1 boite de tomates pelées entières
10 cl d' huile d'olive
300 à 400 g de tagliatelles
50 g parmesan fraîchement râpé
Sel gris moulu
poivre du moulin

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Les pâtes bolognaises nous adorons tous mais avez-vous la vraie recette ? Apprenez à faire une bolo comme en Italie...

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Lavez et épluchez les carottes, les oignons et les branches de céleri.

2
Terminé

Émincez les légumes. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites cuire les légumes à feu doux.

3
Terminé

Pendant ce temps, taillez le paleron de bœuf et la pancetta en « lardons ».

4
Terminé

Ajoutez la viande aux légumes et saisissez à feu vif.

5
Terminé

Lorsque cela commence à caraméliser, ajoutez le vin et les tomates pelées.

6
Terminé
Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 2h30/3h00 en remuant fréquemment.

Versez le lait, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 2h30/3h00 en remuant fréquemment.

7
Terminé

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.

8
Terminé
Comptez 8 à 10 minutes de cuisson selon les pâtes.

Plongez les tagliatelles et comptez 8 à 10 minutes de cuisson selon les pâtes.

9
Terminé

Versez dans une poêle une louche d’eau de cuisson des pâtes puis la sauce.

10
Terminé

Egouttez les tagliatelles et versez dans la poêle. Mélangez puis dressez en dôme. Parsemez de parmesan râpé, donnez un tour de poivre du moulin et dégustez.

Par

Sources : tf1.fr

CAI

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