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​​Marmelade de piment


Il ne s'agit pas d'une éternelle sauce piquante comme il y en a des dizaines. Là nous avons une véritable confiture à base de piment que vous pouvez consommer le matin au petit déjeuner ou au goûter, voir même à un apéritif, sur du fromage.

​​Marmelade de piment

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
150 g de piments rouge frais
800 g de poivron(s) rouge(s)
450 g de sucre en poudre
30 ml de vinaigre blanc
sel

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Il ne s'agit pas d'une éternelle sauce piquante comme il y en a des dizaines. Là nous avons une véritable confiture à base de piment que vous pouvez consommer le matin au petit déjeuner ou au goûter, voir même à un apéritif, sur du fromage.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Couper les piments en morceaux (enlever les graines si vous le désirez). Couper les poivrons en cubes d’environ 1 cm. Mettre les piments et les poivrons dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et le sel.

2
Terminé

Cuire à feu doux pendant environ une heure, jusqu’à ce que la crème épaississe.

3
Terminé

Stériliser les bocaux : les laver soigneusement et les faire bouillir dans beaucoup d’eau pendant environ 20 minutes

4
Terminé

Pour s’assurer qu’ils ne se cassent pas, séparez-les avec un chiffon propre. Prendre soin de ne pas vous brûler, sortir les pots à l’aide de plis et les laisser sécher sur une autre serviette.

5
Terminé

Lorsque la crème est épaisse, passez-la au tamis ou utilisez un robot mélangeur jusqu’à ce que vous obteniez un mélange uniforme.

6
Terminé

Lorsque la crème est épaisse, passez-la au tamis ou utilisez un robot mélangeur jusqu’à ce que vous obteniez un mélange uniforme.

7
Terminé

Espacez-les avec un chiffon, faites-les bouillir pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un vide se créé.

8
Terminé

Placez-les dans un endroit sec.

CAI

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