Ingrédients de la recette
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1 oignon(coupé en morceaux)
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1 branche de céleri(coupé en morceaux)
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2 carotte(s)(coupé en morceaux)
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2 gousses d' ail(coupé en morceaux)
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115 g (4 oz) de pancetta douce(coupée en petits morceaux)
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30 g (1 oz) de mortadelle(coupée en petits morceaux)
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30 ml (2 cuillères à soupe) de beurre
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450 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
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225 g (½ lb) de veau haché maigre
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225 g (½ lb) de porc haché maigre
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125 ml (½ tasse) de vin rouge
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75 ml (1/3 tasse) de concentré de tomates(pâte de tomates)
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500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
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2 feuilles de laurier
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10 ml (2 cuillères à thé) d’ herbes fraîches ciselées(sauge, marjolaine ou thym)
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1 pincée de flocons de piment rouge(broyé)
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125 ml (½ tasse) de lait
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Au robot culinaire, hacher finement les légumes. Réserver dans une assiette. |
2
Terminé
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Au robot culinaire, hacher finement la pancetta et la mortadelle. Réserver. |
3
Terminé
Attendrir les légumes dans le beurre 5 minutes.
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Dans une casserole à feu élevé, attendrir les légumes dans le beurre 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la pancetta, la mortadelle et les viandes hachées. Cuire la viande en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois et en mélangeant à quelques reprises jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que la viande soit bien dorée. |
4
Terminé
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 1 heure en remuant à quelques reprises.
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Déglacer avec le vin et laisser réduire presqu'à sec. Incorporer la pâte de tomates et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, le laurier, les herbes et le piment. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 1 heure en remuant à quelques reprises. |
5
Terminé
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Ajouter le lait et poursuivre la cuisson 30 minutes, à découvert, en mélangeant à quelques reprises. Rectifier l’assaisonnement. |