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Lapin en porchetta


Parent « léger » du porc plus âgé, qui utilise les mêmes arômes, ce lapin savoureux est l’un des plats les plus populaires de la région des Marches

Lapin en porchetta

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 lapin sésossé
150 g de saucisses
10 à 12 tranches de bacon
6 feuilles de sauge
5 brin(s) de fenouil sauvage
2 brins de romarin
1 gousse d' ail
vin blanc sec
huile d'olive extra vierge
sel
poivre

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La recette traditionnelle de la région des Marches

Parent « léger » du porc plus âgé, qui utilise les mêmes arômes, ce lapin savoureux est l’un des plats les plus populaires de la région des Marches

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour la recette typique de la région des Marches, le lapin en porchetta, étalez le lapin entre deux feuilles de papier sulfurisé et battez-le pour égaliser son épaisseur.

2
Terminé

Hachez l’ail avec 3 brins de fenouil, la sauge et le romarin. Étalez la viande hachée sur le lapin, assaisonnez d’un filet d’huile, d’une pincée de sel et de poivre du moulin et massez la viande.

3
Terminé

Étalez les tranches de bacon sur la viande hachée, puis saupoudrez-les de saucisson décortiqué ; Complétez avec les brins de fenouil restants, en les laissant entiers.

4
Terminé

Rentrez les deux extrémités du lapin en les tapotant légèrement ; Roulez ensuite le lapin dans un rôti et attachez-le avec des tours individuels de ficelle de cuisine.

5
Terminé
enfournez à 200°C pendant 30-35 minutes, arrosez de vin blanc à mi-cuisson et à 10 minutes de la fin.

Placez le lapin dans un plat allant au four bien huilé, assaisonnez de sel et de poivre et enfournez à 200°C pendant 30-35 minutes.

6
Terminé
Arrosez de vin blanc à mi-cuisson et à 10 minutes de la fin.

Arrosez de vin blanc à mi-cuisson et à 10 minutes de la fin.

7
Terminé

L’idée en plus : vous pouvez ajouter des pommes de terre tranchées à mi-cuisson et préalablement blanchies dans de l’eau bouillante salée.

CAI

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