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Risotto aux champignons et au parmesan


Risotto aux champignons et au parmesan

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
250 g de riz à risotto
300 g de champignons de Paris
50 g de parmesan fraîchement râpé
(+ un peu à saupoudrer)
10 cl de vin blanc
(+ 3 cuillères à soupe)
2 bouillon de volaille
2 échalote(s)
2 oignon(s)
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 gousse d' ail
15 cl de crème fraîche
persil
sel
poivre

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Cette recette est incontournable dans la cuisine Italienne. Le risotto aux champignons joint le goût délicieux du riz avec les saveurs de caractère des champignons, le tout sous un saupoudrage de parmesan.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour commencer, préparez les champignons de Paris. Détaillez-les en gros morceaux.

2
Terminé

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Puis ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 4 minutes à feu doux.

3
Terminé

Ajoutez un peu de persil lavé et ciselé à la fin de la cuisson.

4
Terminé

Dans une grosse casserole, faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon de volaille.

5
Terminé

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les échalotes et les oignons émincés pendant 3 minutes. Ajoutez le riz à risotto et laissez-le cuire à feu doux tout en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu translucide.

6
Terminé

Émincer ses légumes. Tailler un oignon.

7
Terminé

Pour la cuisson du riz, ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez.

8
Terminé

Laissez mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait été bien absorbé, puis ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 minutes).

9
Terminé

Une fois que votre riz est cuit, ajoutez le parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement le tout.

10
Terminé

Votre risotto doit être bien crémeux. Servez votre risotto de champignons et au parmesan très chaud.

11
Terminé

Saupoudrez-le d'un peu de parmesan et de persil ciselé.
Bon appétit !!!

CAI

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