Ingrédients de la recette
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250 g de riz à risotto
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300 g de champignons de Paris
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50 g de parmesan fraîchement râpé(+ un peu à saupoudrer)
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10 cl de vin blanc(+ 3 cuillères à soupe)
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2 bouillon de volaille
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2 échalote(s)
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2 oignon(s)
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2 cuillères à soupe d' huile d'olive
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1 gousse d' ail
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15 cl de crème fraîche
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persil
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Pour commencer, préparez les champignons de Paris. Détaillez-les en gros morceaux. |
2
Terminé
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Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Puis ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 4 minutes à feu doux. |
3
Terminé
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Ajoutez un peu de persil lavé et ciselé à la fin de la cuisson. |
4
Terminé
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Dans une grosse casserole, faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon de volaille. |
5
Terminé
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Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les échalotes et les oignons émincés pendant 3 minutes. Ajoutez le riz à risotto et laissez-le cuire à feu doux tout en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu translucide. |
6
Terminé
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Émincer ses légumes. Tailler un oignon. |
7
Terminé
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Pour la cuisson du riz, ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. |
8
Terminé
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Laissez mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait été bien absorbé, puis ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 minutes). |
9
Terminé
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Une fois que votre riz est cuit, ajoutez le parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement le tout. |
10
Terminé
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Votre risotto doit être bien crémeux. Servez votre risotto de champignons et au parmesan très chaud. |
11
Terminé
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Saupoudrez-le d'un peu de parmesan et de persil ciselé. |