Ingrédients de la recette
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Pour les boulettes :
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1 gros oeuf(s)
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3 cuillères à soupe de ciboulette tranchée finement
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2 cuillères à thé de sauge finement tranchée
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1 gousse d’ ail
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340 grammes de bœuf haché
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226 grammes de saucisses italiennes piquantes(sans les boyaux)
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125 ml de Parmigiano Reggiano
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1/3 de tasse (85 ml) de chapelure italienne
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sel
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poivre(au goût)
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Pour la soupe :
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2 cuillères à soupe d’ huile d'olive
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1 oignon(s)(de taille moyenne coupé en dés)
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2 grosses carotte(s)(coupées en dés)
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2 branches de céleri(coupées en dés)
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1500 ml de bouillon de poulet
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500 ml de bouillon de bœuf
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500 ml d’ eau
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125 ml de vin blanc
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1 laurier
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sel
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poivre(au goût)
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1 tasse (250 ml) de petites pâtes(style dittalini)
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1/2 tasse (125 ml) de feuilles d' épinards
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Parmigiano Reggiano(pour servir)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
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Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin. |
2
Terminé
Faire cuire pendant 15 à 18 minutes.
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Dans un grand bol, battre l’œuf avec la ciboulette, la sauge et l’ail. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Rouler le mélange en boule. Mettre sur la plaque et faire cuire pendant 15 à 18 minutes. Mettre de côté. |
3
Terminé
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Pendant ce temps, commencer la soupe. |
4
Terminé
Faire cuire pendant environ 8 minutes.
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Dans un grand chaudron, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons, carottes, céleris et faire cuire pendant environ 8 minutes. |
5
Terminé
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Ajouter le bouillon de poulet, le bouillon de bœuf, l’eau, le vin, la feuille de laurier, le sel et le poivre. |
6
Terminé
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Porter à ébullition. |
7
Terminé
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Ajouter les pâtes et faire cuire à découvert jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Goûter et rectifier l’assaisonnement. |
8
Terminé
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Réduire à feu doux et ajouter les épinards et les boulettes. |
9
Terminé
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Servir chaud et garnir avec le fromage. |