Ingrédients de la recette
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700 g de chocolat noir
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500 g de farine
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200 g de miel
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50 g de cassonade
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50 g de amandes concassées
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50 g de noisettes concassées
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25 g de moût cuit
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20 g de cacao amer
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2 oeuf(s)
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une orange
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une mandarine
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un citron(s)
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café
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cannelle en poudre
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clous de girofle
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levure chimique(ou Ammoniaque pour gâteaux)
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huile de graines
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Faites chauffer le miel dans une casserole avec une pincée de cannelle et un clou de girofle réduit en poudre ; à la fin ajoutez un peu de mandarine râpée, d'orange et de zeste de citron. Mixer les grains d'amande et de noisette pour obtenir une farine grossière. Mélangez-le avec la farine, le cacao et le sucre. |
2
Terminé
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Ajoutez ensuite le miel avec les épices, les œufs et une tasse de café, 25 g d'huile de graines, le moût cuit et un demi sachet d'ammoniaque pour les desserts (8-10 g). |
3
Terminé
Laisserez reposer à couvert pendant 2 heures.
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Mélangez pour obtenir une pâte que vous laisserez reposer à couvert pendant 2 heures. Ensuite, étalez-le sur 7-8 mm d'épaisseur et coupez-le en losanges en redistribuant progressivement toutes les parures. |
4
Terminé
Enfournez-les à 170°C pendant 18-20 minutes.
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Déposez-les sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson, badigeonnez-les d'eau et enfournez-les à 170°C pendant 18-20 minutes. |
5
Terminé
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Pour l'enrobage chocolat : Faire fondre le chocolat haché au bain-marie. Placer les mostaccioli, un à la fois, sur les dents d'une fourchette et les tremper à plat dans le chocolat fondu, puis égoutter l'excédent et les laisser sécher sur une grille. Si vous souhaitez varier la couvrance, faites fondre le chocolat gianduia et mélangez-y les noisettes concassées. |