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Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et au basilic


Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et au basilic

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour la sauce au vin blanc, tomate et au basilic :
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
(broyé)
2 grosses gousses d' ail
(ou 3 petites gousses d'ail hachées finement)
20 tomates cerises
(coupées en deux)
1/4 de tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de basilic frais
(haché finement)
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1/2 cuillère à café de zeste de citron frais
1/2 cuillère à café de sel gros
(plus au goût)
1/4 de cuillère à café de poivre noir
(fraîhement moulu à déguster au goût)
Pour la morue :
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
700 g de morue fraîche
(coupée en 4 filets ou 4 filets de 170g)
sel
poivre

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Voici une recette qui plaît à toute la famille. Il peut être accompagné de légumes cuits au four ou servi avec sa sauce qui vous invite à faire la chaussure.

Région :

Ingrédients de la recette

  • Pour la sauce au vin blanc, tomate et au basilic :

  • Pour la morue :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four à 190° C

Comment préparer Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et basilic

Préchauffez le four à 190° C.

2
Terminé
Faites-les cuire pour 9 à 12 minutes.

Préparation de la sauce au vin blanc, tomate au basilic

Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez les flocons de piment rouge broyé et l'ail et faites sauter pendant une minute ou jusqu'à ce que l'ail soit parfumé. Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire pendant 9 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, tout en maintenant leur forme.

3
Terminé

Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter doucement. Incorporez le basilic, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre et faites cuire pendant 2 minutes. Transférez la sauce dans un bol.

4
Terminé
Laisser-la cuire environ 5 minutes.

Préparation de la morue

Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Assaisonnez les deux côtés de la morue avec du sel et du poivre. Mettez la morue dans l'huile et laissez-la cuire environ 5 minutes.

5
Terminé

Tournez soigneusement la morue et placez la casserole dans le four pour poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Versez la sauce tomate basilic au vin blanc sur la morue et profitez-en immédiatement.

Remarque :

Si vous sauteuse ne va pas au four, vous pouvez transférer la morue dans un plat à four ou faites-la cuire un peu plus longtemps dans la poêle.

Sources : toutesrecettes.com

CAI

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