Ingrédients de la recette
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Pour la sauce au vin blanc, tomate et au basilic :
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2 cuillères à soupe d' huile d'olive
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1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge(broyé)
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2 grosses gousses d' ail(ou 3 petites gousses d'ail hachées finement)
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20 tomates cerises(coupées en deux)
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1/4 de tasse de vin blanc sec
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1/2 tasse de basilic frais(haché finement)
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2 cuillères à soupe de jus de citron frais
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1/2 cuillère à café de zeste de citron frais
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1/2 cuillère à café de sel gros(plus au goût)
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1/4 de cuillère à café de poivre noir(fraîhement moulu à déguster au goût)
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Pour la morue :
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2 cuillères à soupe d' huile d'olive
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700 g de morue fraîche(coupée en 4 filets ou 4 filets de 170g)
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffez le four à 190° C
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Comment préparer Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et basilic
Préchauffez le four à 190° C. |
2
Terminé
Faites-les cuire pour 9 à 12 minutes.
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Préparation de la sauce au vin blanc, tomate au basilic
Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez les flocons de piment rouge broyé et l'ail et faites sauter pendant une minute ou jusqu'à ce que l'ail soit parfumé. Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire pendant 9 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, tout en maintenant leur forme. |
3
Terminé
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Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter doucement. Incorporez le basilic, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre et faites cuire pendant 2 minutes. Transférez la sauce dans un bol. |
4
Terminé
Laisser-la cuire environ 5 minutes.
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Préparation de la morue
Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Assaisonnez les deux côtés de la morue avec du sel et du poivre. Mettez la morue dans l'huile et laissez-la cuire environ 5 minutes. |
5
Terminé
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Tournez soigneusement la morue et placez la casserole dans le four pour poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Versez la sauce tomate basilic au vin blanc sur la morue et profitez-en immédiatement. |
Remarque :
Si vous sauteuse ne va pas au four, vous pouvez transférer la morue dans un plat à four ou faites-la cuire un peu plus longtemps dans la poêle.