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Petits biscuits italiens au citron


Petits biscuits italiens au citron.
Ils sont très tendres et bien parfumés.
La recette initiale était faite à l’orange mais j’ai profité des citrons de Menton
pour parfumer ces biscuits et personne ne l’a regretté!

Petits biscuits italiens au citron

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
100 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
(+ un peu pour l’enrobage)
1 pincée de sel
1 citron(s) bio
(ou une orange bio)
1 oeuf moyen
280 g de farine T55
8 g de levure
sucre glace

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Petits biscuits italiens au citron.
Ils sont très tendres et bien parfumés.
La recette initiale était faite à l’orange mais j’ai profité des citrons de Menton
pour parfumer ces biscuits et personne ne l’a regretté!

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Râper finement le zeste du citron. Le presser pour en exprimer le jus (≅ 7 cuillerées à soupe). Travailler au fouet le beurre avec le sucre et le sel pour obtenir une crème. Ajouter tout en fouettant l’œuf, le zeste puis progressivement le jus de citron. La pâte devient très granuleuse, pas d’inquiétude!

2
Terminé

Tamiser la farine avec la levure et l’intégrer petit à petit à la préparation précédente.

3
Terminé

La pâte est molle. La partager en deux et faire 2 boudins d’environ 3-4 cm de diamètre. Les rouler dans un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant au-moins 1 heure.

4
Terminé

Lorsque la pâte s’est bien raffermie, couper les rouleaux en tranches épaisses. Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et les déposer au fur et à mesure sur la plaque en les espaçant.

5
Terminé
Enfourner pour environ 15 minutes pour qu’ils dorent très légèrement.

Enfourner pour environ 15 minutes pour qu’ils dorent très légèrement. Faire glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail et laisser refroidir.

6
Terminé

Saupoudrer encore d’un voile de sucre glace. Conserver dans une boîte hermétique (ne me demandez pas combien de temps!!)

7
Terminé

Il n’y a plus qu’à se régaler
Bonne dégustation

Sources : croquantfondantgourmand.com

Source et recette originale : Villeroy et Boch

CAI

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