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Petits pains italiens à l’ail persil et parmesan


Ces petits pains vont parfaitement bien avec des produits ou une garniture salés. Ils sont très moelleux, dégustés tout tièdes surtout. Je vous conseille de les manger le jour de leur réalisation, ils seront vraiment excellents ainsi !

Petits pains italiens à l’ail persil et parmesan

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour la pâte :
1 paquet de levure sèche
1/2 tasse de farine
1/2 cuillère à café de sucre
1 tasse d’ eau chaude
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d' huile d'olive
1 oeuf(s)
1 tasse de farine
Pour la garniture :
1 beurre pommade
4 ail hachées
1 pincée de clous de girofle
paprika
1 tasse de parmesan
poivre noir
2 cuillère à café d' huile d'olive
persil fraîchement coupée
fromage râpé

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Ces petits pains vont parfaitement bien avec des produits ou une garniture salés. Ils sont très moelleux, dégustés tout tièdes surtout. Je vous conseille de les manger le jour de leur réalisation, ils seront vraiment excellents ainsi !

Ingrédients de la recette

  • Pour la pâte :

  • Pour la garniture :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Tout d’abords je fait mon levain, avec la levure, l’eau chaude, une seule tasse de farine, et le sucre, je mélange bien et je couvre d’un papier d’aluminium pendant 20 minutes …

2
Terminé

Une fois le temps de pose passé, j’ajoute le sel, l’huile d’olive et l’œuf, je mélange et j’ajoute la farine, la pâte doit être collante, je couvre d’un torchon et je laisse reposer dans le four éteint pendant 1h30

3
Terminé

Je farine mon plan de travail et je met ma pâte, je rajoute de la farine pour ramasser ma pâte et pouvoir l’étaler au rouleau sans qu’elle reste collé.

4
Terminé

De partout sur la surface j’étale mon beurre pommade, mes ail hachée, mon persil, je saupoudre de girofle, de poivre, de paprika, de parmesan, de fromage râpée, et je roule ma pâte tout du long sur elle même

5
Terminé

Je découpe en rondelles assez épaisse, et je les pose sur du papier cuisson, je les huile avec un pinceau, je saupoudre de parmesan et de fromage râpée et je les laisse repose dans le four éteint encore 20 min. Je les cuit à 220° pendant 20 minutes

Sources : mesrecettesfaciles.net

CAI

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