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Pizza capricciosa


Avec sa garniture aussi riche que variée, la pizza "capricieuse" ne se refuse rien ! Réalisée avec une pâte fine pour plus de légèreté, elle fait partie des recettes de pizzas traditionnelles en Italie.

Pizza capricciosa

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour la pâte à pizza
500 g de farine
25 cl d' eau tiède
25 g de levure boulangère fraîche
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
2 cuillères à café de sel
1 cuillères à café de sucre
Pour la garniture
20 cl de coulis de tomate
2 boules de mozzarella
3 tranches de jambon blanc
1 poiugnée de champignons de Paris
5 cœurs d'artichauts
12 olives
1 petite boite d' anchois

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Avec sa garniture aussi riche que variée, la pizza "capricieuse" ne se refuse rien ! Réalisée avec une pâte fine pour plus de légèreté, elle fait partie des recettes de pizzas traditionnelles en Italie.

Ingrédients de la recette

  • Pour la pâte à pizza

  • Pour la garniture

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laissez reposer 10 min.

Pâte à pizza : émiettez la levure dans un petit bol, ajoutez 3 c. à soupe d’eau tiède, le sucre, et mélangez bien. Laissez reposer 10 min.

2
Terminé
Pétrissez 5 à 10 min en versant le reste d’eau tiède progressivement.

Dans la cuve d’un robot pétrisseur ou dans un saladier, versez le sel en premier, puis la farine, le mélange de levure et l’huile d’olive. Pétrissez 5 à 10 min en versant le reste d’eau tiède progressivement. Rectifiez la consistance de la pâte si besoin, en ajoutant un peu plus d’eau ou de farine si elle est trop collante.

3
Terminé
Laissez pousser la pâte 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air

Formez une boule homogène puis couvrez le saladier avec un linge humide et laissez pousser la pâte 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air : elle doit doubler de volume.

4
Terminé
Préchauffez le four à 240°C.

Dégazez la pâte, puis étalez-la sur le plan de travail fariné. Déposez-la ensuite sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 240°C.

5
Terminé

Garniture : détaillez le jambon en lanières. Coupez la mozzarella en tranches et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez puis émincez les champignons de Paris. Égouttez les anchois et les artichauts, et tranchez ces derniers en quartiers.

6
Terminé

Étalez le coulis de tomate sur la pâte à pizza. Répartissez par-dessus tous les ingrédients de la garniture : d’abord le jambon, puis la mozzarella, les filets d’anchois et les légumes.

7
Terminé
Faites cuire la pizza 15 min au four traditionnel

Faites cuire la pizza 15 min au four traditionnel jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée, et le fromage fondu. Pour une pizza 100% authentique, privilégiez une cuisson au four à pizza traditionnel Ooni. La durée de cuisson sera alors très rapide : 1 à 2 minutes. En plus d'apporter à la pizza cette saveur si particulière de la cuisson au feu de bois, c'est l'occasion de passer un moment convivial en famille ou entre amis !

ASTUCES

Pour ceux qui préfèrent, il est aussi possible de précuire les champignons à la poêle, avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail hachée. Le jambon blanc peut être remplacé par du jambon cru italien. Enfin, pour plus de gourmandise, certains ajoutent même un œuf à cette pizza « capricieuse » très généreuse !

Source : cuisineaz.com

Par : Lady Coquillette

CAI

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