Ingrédients de la recette
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Pour la pâte à pizza
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500 g de farine
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25 cl d' eau tiède
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25 g de levure boulangère fraîche
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3 cuillères à soupe d' huile d'olive
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2 cuillères à café de sel
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1 cuillères à café de sucre
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Pour la garniture
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20 cl de coulis de tomate
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2 boules de mozzarella
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3 tranches de jambon blanc
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1 poiugnée de champignons de Paris
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5 cœurs d'artichauts
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12 olives
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1 petite boite d' anchois
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Laissez reposer 10 min.
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Pâte à pizza : émiettez la levure dans un petit bol, ajoutez 3 c. à soupe d’eau tiède, le sucre, et mélangez bien. Laissez reposer 10 min. |
2
Terminé
Pétrissez 5 à 10 min en versant le reste d’eau tiède progressivement.
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Dans la cuve d’un robot pétrisseur ou dans un saladier, versez le sel en premier, puis la farine, le mélange de levure et l’huile d’olive. Pétrissez 5 à 10 min en versant le reste d’eau tiède progressivement. Rectifiez la consistance de la pâte si besoin, en ajoutant un peu plus d’eau ou de farine si elle est trop collante. |
3
Terminé
Laissez pousser la pâte 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air
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Formez une boule homogène puis couvrez le saladier avec un linge humide et laissez pousser la pâte 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air : elle doit doubler de volume. |
4
Terminé
Préchauffez le four à 240°C.
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Dégazez la pâte, puis étalez-la sur le plan de travail fariné. Déposez-la ensuite sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 240°C. |
5
Terminé
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Garniture : détaillez le jambon en lanières. Coupez la mozzarella en tranches et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez puis émincez les champignons de Paris. Égouttez les anchois et les artichauts, et tranchez ces derniers en quartiers. |
6
Terminé
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Étalez le coulis de tomate sur la pâte à pizza. Répartissez par-dessus tous les ingrédients de la garniture : d’abord le jambon, puis la mozzarella, les filets d’anchois et les légumes. |
7
Terminé
Faites cuire la pizza 15 min au four traditionnel
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Faites cuire la pizza 15 min au four traditionnel jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée, et le fromage fondu. Pour une pizza 100% authentique, privilégiez une cuisson au four à pizza traditionnel Ooni. La durée de cuisson sera alors très rapide : 1 à 2 minutes. En plus d'apporter à la pizza cette saveur si particulière de la cuisson au feu de bois, c'est l'occasion de passer un moment convivial en famille ou entre amis ! |