Ingrédients de la recette
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400 g d' épinards
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2 échalote(s)
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2 éclats d'ail
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250 g de ricotta
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70 g de gruyère râpé
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6 feuilles de lasagne
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1 boite de tomates concassées
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1 petite boite de concentré de tomates
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1 boite de thon au naturel
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1 cuillère à soupe d' huile d'olive
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origan
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basilic
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Faire fondre les épinards dans un filet d'huile. Laisser refroidir et égoutter en pressant bien pour ôter tout le liquide. |
2
Terminé
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Egoutter le thon |
3
Terminé
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Emincer l'ail et les échalotes |
4
Terminé
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Mélanger la ricotta avec le thon et les épinards. Epicer d'origan, de sel et de poivre puis farcir les feuilles de lasagnes cuites, rouler serré et placer dans un plat graissé allant au four. |
5
Terminé
Cuire 20 minutes à feu très doux
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Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les tomates concasséeset le concentré. Ajouter 2 dl d'eau, saler et poivrer. Cuire 20 minutes à feu très doux |
6
Terminé
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ
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Verser la sauce sur les cannellonis, saupoudrer de gruyère et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ |