Ingrédients de la recette
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450 g de rigatoni(ou des pennes)
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2 grosses aubergine(s) de Sicile
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1 kg de tomates pelées
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1 oignon
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1 gousse d’ ail
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10 feuilles de basilic
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200 g de ricotta salée
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1/2 tasse d’ huile d'olive extra vierge
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1 L d' huile de friture
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1 pincée de sucre
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Coupez les aubergines en tranches de 4 mm d’épaisseur. Placez-les dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les égoutter pendant 30 minutes. Couvrez-les en les mettant sous un poids pour qu’ils éliminent leur eau. |
2
Terminé
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Préparez la sauce :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, hachez l’oignon, faites-le revenir avec la gousse d’ail légèrement écrasée, puis ajoutez les tomates pelées et le basilic. |
3
Terminé
Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. |
4
Terminé
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Passez la sauce dans un moulin et ajoutez un filet d’huile d’olive. Dans une poêle, faites revenir les aubergines dans l’huile d’olive. Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant. |
5
Terminé
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Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les al dente. |
6
Terminé
Remuez et laissez cuire pendant 5 à 8 minutes
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Conservez de l’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la sauce. Remuez et laissez cuire pendant 5 à 8 minutes, en ajoutant de l’eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Ajouter les aubergines et remuer. |
7
Terminé
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Servir, saupoudré de ricotta salée et de quelques feuilles de basilic. |