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Pâtes aux aubergines


Pâtes aux aubergines

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
450 g de rigatoni
(ou des pennes)
2 grosses aubergine(s) de Sicile
1 kg de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ ail
10 feuilles de basilic
200 g de ricotta salée
1/2 tasse d’ huile d'olive extra vierge
1 L d' huile de friture
1 pincée de sucre
sel
poivre

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Les pâtes alla norma sont une spécialité de la ville de Catane et un chef-d’œuvre de la gastronomie sicilienne.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Coupez les aubergines en tranches de 4 mm d’épaisseur. Placez-les dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les égoutter pendant 30 minutes. Couvrez-les en les mettant sous un poids pour qu’ils éliminent leur eau.

2
Terminé

Préparez la sauce :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, hachez l’oignon, faites-le revenir avec la gousse d’ail légèrement écrasée, puis ajoutez les tomates pelées et le basilic.

3
Terminé
Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4
Terminé

Passez la sauce dans un moulin et ajoutez un filet d’huile d’olive. Dans une poêle, faites revenir les aubergines dans l’huile d’olive. Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.

5
Terminé

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les al dente.

6
Terminé
Remuez et laissez cuire pendant 5 à 8 minutes

Conservez de l’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la sauce. Remuez et laissez cuire pendant 5 à 8 minutes, en ajoutant de l’eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Ajouter les aubergines et remuer.

7
Terminé

Servir, saupoudré de ricotta salée et de quelques feuilles de basilic.

Sources : vogue.fr

Recette de Guiseppe Messina

comandez votre ricotta salée ici

CAI

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