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Salade de pâtes à l’italienne


La salade de pâtes à l’italienne, c’est avant tout une cuisine pleine d’amour ! Du soleil et de la gourmandise, on mélange et on déguste autour d’une table conviviale.

Salade de pâtes à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
250 g de penne
200 g de mozzarella
100 g de tomates séchées
150 g de jambon cru
(Parme)
50 g de pignons de pain
parmesan fraîchement râpé
roquette
Pour la vinaigrette
70 ml d’ huile d'olive
1 cuillère à café de miel
1 gousse d’ ail
(hachée)
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de pesto
1 cuillère à café de moutarde

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Aussi savoureuse qu’inratable

La salade de pâtes à l’italienne, c’est avant tout une cuisine pleine d’amour ! Du soleil et de la gourmandise, on mélange et on déguste autour d’une table conviviale.

Ingrédients de la recette

  • Pour la vinaigrette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Faites cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau. Entre temps, torréfiez les pignons de pin dans une poêle puis coupez la roquette et déposez-la directement dans un grand saladier.

2
Terminé

Tranchez la mozzarella et les tomates séchées en morceaux. Faites de même avec le jambon cru et déposez le tout dans le saladier.

3
Terminé

Ajoutez les pignons de pin et les penne préalablement égouttées et refroidies. Salez, poivrez et mélangez. Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients énumérés dans la liste des ingrédients. Versez-la sur la salade.

4
Terminé

Mélangez une dernière fois votre salade de pâtes à l’italienne avant de servir avec quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés. Bon appétit !

Sources : larecette.net

Fanny Rezvanpour, journaliste culinaire

La recette en vidéo :




CAI

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