Ingrédients de la recette
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2 kg de seiches(déjà nettoyées)
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500 g de purée de tomates
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1 oignon(s)
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1 gousse d’ ail
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3 poivrons verts et rouges
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2 branches de céleri
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1 carotte(s)
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persil
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sel
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poivre
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1 petit piment
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3 verres de lait
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4 verres de polenta
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100 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Nettoyer les seiches, bien les rincer |
2
Terminé
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Coupez les mollusques en lanière |
3
Terminé
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Couper les poivrons en dés |
4
Terminé
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Mixer finement, le céleri, le piment et la carotte |
5
Terminé
Commencer la cuisson à froid dans la poêle dans un peu d’huile (d’olive).
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Commencer la cuisson à froid dans la poêle dans un peu d’huile (d’olive) |
6
Terminé
Cuire pendant 20 minutes.
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Jeter le 1er jus et cuire pendant 20 minutes. Réserver |
7
Terminé
Faire blondir l’oignon émincé, à l’huile d’olive.
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Faire blondir l’oignon émincé, à l’huile d’olive dans un wok ou une poêle |
8
Terminé
Laisser cuire à feu moyen, à couvert, durant 10 min.
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Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire à feu moyen, à couvert, durant 10 min |
9
Terminé
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Ajouter le céleri, le piment et la crotte mixée, |
10
Terminé
Cuire l’ensemble à feu moyen, à couvert, durant 10 min
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Cuire l’ensemble à feu moyen, à couvert, durant 10 min, si besoin rajouter un peu d’huile d’olive |
11
Terminé
Laisser cuire doucement environ une demi heure,
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Verser la pulpe de tomate et les seiches
Laisser cuire doucement environ une demi heure, |
12
Terminé
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Pendant ce temps là, préparer la polenta:
dans une casserole, faire chauffer les verres de lait avec un peu d’eau, sans le faire bouillir |
13
Terminé
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Baisser le feu, verser la polenta au fur et à mesure on fouettant, quand la consistance devient crémeuse et dense, on mélange avec une cuillère en bois. |
14
Terminé
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Si vous aimez la polenta plus ou moins liquide, on ajoute un peu de lait ou un peu de polenta pour obtenir le résultat désirée. |
15
Terminé
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A la fin, rajouter le parmesan et bien mélanger |
16
Terminé
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Servir le ragoût sur lit de polenta |