Ingrédients de la recette
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2 kg de seiches(déjà nettoyées)
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500 g de purée de tomates
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1 oignon(s)
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1 gousse d’ ail
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3 poivrons verts et rouges
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2 branches de céleri
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1 carotte(s)
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persil
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sel
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poivre
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1 petit piment
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3 verres de lait
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4 verres de polenta
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100 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Nettoyer les seiches, bien les rincer |
2
Terminé
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Coupez les mollusques en lanière |
3
Terminé
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Couper les poivrons en dés |
4
Terminé
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Mixer finement, le céleri, le piment et la carotte |
5
Terminé
Commencer la cuisson à froid dans la poêle dans un peu d’huile (d’olive).
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Commencer la cuisson à froid dans la poêle dans un peu d’huile (d’olive) |
6
Terminé
Cuire pendant 20 minutes.
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Jeter le 1er jus et cuire pendant 20 minutes. Réserver |
7
Terminé
Faire blondir l’oignon émincé, à l’huile d’olive.
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Faire blondir l’oignon émincé, à l’huile d’olive dans un wok ou une poêle |
8
Terminé
Laisser cuire à feu moyen, à couvert, durant 10 min.
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Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire à feu moyen, à couvert, durant 10 min |
9
Terminé
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Ajouter le céleri, le piment et la crotte mixée, |
10
Terminé
Cuire l’ensemble à feu moyen, à couvert, durant 10 min
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Cuire l’ensemble à feu moyen, à couvert, durant 10 min, si besoin rajouter un peu d’huile d’olive |
11
Terminé
Laisser cuire doucement environ une demi heure,
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Verser la pulpe de tomate et les seiches
Laisser cuire doucement environ une demi heure, |
12
Terminé
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Pendant ce temps là, préparer la polenta:
dans une casserole, faire chauffer les verres de lait avec un peu d’eau, sans le faire bouillir |
13
Terminé
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Baisser le feu, verser la polenta au fur et à mesure on fouettant, quand la consistance devient crémeuse et dense, on mélange avec une cuillère en bois. |
14
Terminé
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Si vous aimez la polenta plus ou moins liquide, on ajoute un peu de lait ou un peu de polenta pour obtenir le résultat désirée. |
15
Terminé
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A la fin, rajouter le parmesan et bien mélanger |
16
Terminé
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Servir le ragoût sur lit de polenta |
Une cuisson très courte (saisissante comme à la plancha pendant 2 ou 3 minutes) permet de l’avoir ferme et pas caoutchouteuse
Une cuisson lente et douce va l’attendrir considérablement.
Commencer la cuisson à froid dans la poêle dans un peu d’huile (d’olive)
Jeter le 1er jus et cuire pendant 20 minutes. Ajouter la garniture éventuelle et terminer par faire mijoter 30 minutes supplémentaires.
Mais attention, entre les deux, la seiche sera probablement caoutchouteuse !