Ingrédients de la recette
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1 cuillère à table (15 ml) d' huile d'olive
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1 lb (454 g) de blancs de poulet(désossée et sans peau, environ 4 poitrines)
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1 cuillère à thé (5 ml) d' origan
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sel(au goût)
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poivre du moulin( fraichement moulu, au goût)
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1/4 tasse (65 ml) de vin blanc
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4 cuillères à table (60 ml) de beurre
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3 gousses d' ail(émincées)
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2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron
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1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
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1 tasse (250 ml) de pesto
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tomates cerises(du commerce ou maison)
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1/4 tasse (65 ml) de parmesan fraîchement râpé(facultatif)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Faire chauffer l'huile d'olive.
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Dans une grande poêle à feu mi-vif, faire chauffer l'huile d'olive. |
2
Terminé
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Pendant que l'huile chauffe, assaisonner les deux côtés des poitrines de poulet avec de l'origan, du sel et du poivre. |
3
Terminé
Cuire environ 6 minutes de chaque côté.
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Ajouter le poulet dans la poêle fumante et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et presque cuit au milieu, soit environ 6 minutes de chaque côté. |
4
Terminé
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Retirer le poulet de la poêle et transférer dans une assiette. |
5
Terminé
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Verser immédiatement le vin blanc dans la poêle encore chaude et gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois. |
6
Terminé
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Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporer l'ail et le jus de citron. |
7
Terminé
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Remuer, puis remettre le poulet dans la poêle. |
8
Terminé
Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu, environ 1 minute.
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Garnir chaque poitrine de poulet de fromage mozzarella. Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu, environ 1 minute. |
9
Terminé
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Garnir le poulet de pesto en le déposant à la cuillère sur le fromage fondu. |
10
Terminé
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Garnir ensuite de tomates et saupoudrer de parmesan, si désiré. |
11
Terminé
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Servir chaud avec des accompagnements au choix comme une salade, du pain frais ou du pain à l'ail. |