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Poulet margherita


Connaissez-vous la pizza margherita? Il s'agit d'une pizza confectionnée selon une recette traditionnelle de la ville de Naples, située dans le sud de l'Italie.

Poulet margherita

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 cuillère à table (15 ml) d' huile d'olive
1 lb (454 g) de blancs de poulet
(désossée et sans peau, environ 4 poitrines)
1 cuillère à thé (5 ml) d' origan
sel
(au goût)
poivre du moulin
( fraichement moulu, au goût)
1/4 tasse (65 ml) de vin blanc
4 cuillères à table (60 ml) de beurre
3 gousses d' ail
(émincées)
2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
1 tasse (250 ml) de pesto
tomates cerises
(du commerce ou maison)
1/4 tasse (65 ml) de parmesan fraîchement râpé
(facultatif)

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Inspiré d'une recette traditionnelle italienne

Connaissez-vous la pizza margherita? Il s'agit d'une pizza confectionnée selon une recette traditionnelle de la ville de Naples, située dans le sud de l'Italie.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faire chauffer l'huile d'olive.

Dans une grande poêle à feu mi-vif, faire chauffer l'huile d'olive.

2
Terminé

Pendant que l'huile chauffe, assaisonner les deux côtés des poitrines de poulet avec de l'origan, du sel et du poivre.

3
Terminé
Cuire environ 6 minutes de chaque côté.

Ajouter le poulet dans la poêle fumante et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et presque cuit au milieu, soit environ 6 minutes de chaque côté.

4
Terminé

Retirer le poulet de la poêle et transférer dans une assiette.

5
Terminé

Verser immédiatement le vin blanc dans la poêle encore chaude et gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois.

6
Terminé

Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporer l'ail et le jus de citron.

7
Terminé

Remuer, puis remettre le poulet dans la poêle.

8
Terminé
Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu, environ 1 minute.

Garnir chaque poitrine de poulet de fromage mozzarella. Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu, environ 1 minute.

9
Terminé

Garnir le poulet de pesto en le déposant à la cuillère sur le fromage fondu.

10
Terminé

Garnir ensuite de tomates et saupoudrer de parmesan, si désiré.

11
Terminé

Servir chaud avec des accompagnements au choix comme une salade, du pain frais ou du pain à l'ail.

Sources : mafourchette.com

Source image : Capture d’écran Facebook / Delish

 

CAI

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