Ingrédients de la recette
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150 g de mascarpone
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70 g de sucre en poudre
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15 cl d' eau
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5 cl de limoncello
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6 biscuits à la cuillère
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2 oeuf(s)
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1 citron(s) jaune(s)
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8 cuillères à soupe de crème de citron
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Faire cuire 5 minutes à ébullition puis laisser refroidir.
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Prélever de fines lamelles de zeste sur le citron. Presser son jus et le mélanger avec 30 g de sucre et 15 cl d'eau. Faire cuire 5 minutes à ébullition puis laisser refroidir. |
2
Terminé
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Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans deux récipients différents. |
3
Terminé
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Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le Limoncello. Mélanger. |
4
Terminé
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Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. |
5
Terminé
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Couper les biscuits en deux et les imprégner de sirop de citron. |
6
Terminé
Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
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Mettre les biscuits dans les fonds de 4 verrines. Ajouter la crème de citron puis la mousse au mascarpone. Réserver au moins deux heures au réfrigérateur. |
7
Terminé
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Au moment de servir, décorer le dessus avec les lamelles du zeste de citron. Déguster. |