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Verrines de tiramisu au Limoncello


Voici une variante du célèbre tiramisu, présenté sous forme de verrines et au bon goût citronné, qui sera parfait pour clôturer vos repas avec sa note rafraîchissante.

Verrines de tiramisu au Limoncello

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
150 g de mascarpone
70 g de sucre en poudre
15 cl d' eau
5 cl de limoncello
6 biscuits à la cuillère
2 oeuf(s)
1 citron(s) jaune(s)
8 cuillères à soupe de crème de citron

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Voici une variante du célèbre tiramisu, présenté sous forme de verrines et au bon goût citronné, qui sera parfait pour clôturer vos repas avec sa note rafraîchissante.

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faire cuire 5 minutes à ébullition puis laisser refroidir.

Prélever de fines lamelles de zeste sur le citron. Presser son jus et le mélanger avec 30 g de sucre et 15 cl d'eau. Faire cuire 5 minutes à ébullition puis laisser refroidir.

2
Terminé

Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans deux récipients différents.

3
Terminé

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le Limoncello. Mélanger.

4
Terminé

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

5
Terminé

Couper les biscuits en deux et les imprégner de sirop de citron.

6
Terminé
Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.

Mettre les biscuits dans les fonds de 4 verrines. Ajouter la crème de citron puis la mousse au mascarpone. Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.

7
Terminé

Au moment de servir, décorer le dessus avec les lamelles du zeste de citron. Déguster.

Sources : supertoinette.com

CAI

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