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Verrines de tiramisu au Limoncello


Verrines de tiramisu au Limoncello

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
150 g de mascarpone
70 g de sucre en poudre
15 cl d' eau
5 cl de limoncello
6 biscuits à la cuillère
2 oeuf(s)
1 citron(s) jaune(s)
8 cuillères à soupe de crème de citron

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Voici une variante du célèbre tiramisu, présenté sous forme de verrines et au bon goût citronné, qui sera parfait pour clôturer vos repas avec sa note rafraîchissante.

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faire cuire 5 minutes à ébullition puis laisser refroidir.

Prélever de fines lamelles de zeste sur le citron. Presser son jus et le mélanger avec 30 g de sucre et 15 cl d'eau. Faire cuire 5 minutes à ébullition puis laisser refroidir.

2
Terminé

Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans deux récipients différents.

3
Terminé

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le Limoncello. Mélanger.

4
Terminé

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

5
Terminé

Couper les biscuits en deux et les imprégner de sirop de citron.

6
Terminé
Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.

Mettre les biscuits dans les fonds de 4 verrines. Ajouter la crème de citron puis la mousse au mascarpone. Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.

7
Terminé

Au moment de servir, décorer le dessus avec les lamelles du zeste de citron. Déguster.

Sources : supertoinette.com

CAI

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