Ingrédients de la recette
-
1 chou frisé
-
2 tomate(s)
-
400 g de viande hachée
-
1/2 citron(s)
-
5 graines de cumin
-
50 g de gruyère râpé
-
1 feuilles de laurier
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
|
préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8). |
2
Terminé
|
Epluchez le chou et lavez-le. |
3
Terminé
|
Dans un fait-tout, faites bouillir de l'eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes. |
4
Terminé
|
Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier le jus d'un demi-citron et les graines de cumin, salez et poivrez |
5
Terminé
|
Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes. |
6
Terminé
|
Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l'ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d'heure, puis retirez la feuille de laurier |
7
Terminé
|
Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé. |
8
Terminé
Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes.
|
Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien dorée.Servez aussitôt |