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Ciambotta


La ciambotta, c’est la ratatouille italienne. Du sud, plus particulièrement. Un plat qui raconte à la perfection la fin de l’été.

Ciambotta

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 aubergine(s)
3/4 de petites courgettes
3/4 de tomates bien mûres
2 pommes de terre
2 poivron(s) rouge(s)
1 oignon
huile d'olive
400 g de coulis de tomate
sel
poivre
basilic frais
(pour le dressage)

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La ratatouille italienne

La ciambotta, c’est la ratatouille italienne. Du sud, plus particulièrement. Un plat qui raconte à la perfection la fin de l’été.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Émincez l’oignon et coupez tous les légumes en petits dés.

2
Terminé

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez chaque légume en fonction de son temps de cuisson : d’abord les aubergines, puis les poivrons et les pommes de terre, les courgettes et les tomates en laissant 4/5 minutes de cuisson entre chaque légumes.

3
Terminé

Ajoutez un verre d’eau si nécessaire.

4
Terminé

Faites revenir le tout quelques minutes à feu moyen puis ajoutez le coulis de tomates.

5
Terminé
Recouvrez puis faites mijoter 10 à 15 minutes.

Recouvrez puis faites mijoter 10 à 15 minutes. La ciambotta est prête quand les légumes sont tendres mais conservent leur forme.

6
Terminé

Salez, poivrez puis servez avec quelques feuilles de basilic.

A déguster chaud, tiède, froid ! Buon appetito !

Sources : latavoladigael.com

CAI

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