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Escalopes de poulet panées à la sauce tomate et mozzarella


Cette recette Napolitaine d'escalopes de poulet panée à la sauce tomate et à la mozzarella promet d'être délicieuse.

Escalopes de poulet panées à la sauce tomate et mozzarella

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour la sauce tomate :
400 g de tomates pelées
(concassées)
un 1/2 oignon
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
2 pincées de sel
Pour les escalopes :
3 blancs de poulet
2 oeuf(s)
30 g de farine
100 g de chapelure dorée
6 cuillères à soupe d' huile d'olive
300 g de mozzarella
1 cuillère à soupe d' origan séché

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Cette recette Napolitaine d'escalopes de poulet panée à la sauce tomate et à la mozzarella promet d'être délicieuse.

Région :

Ingrédients de la recette

  • Pour la sauce tomate :

  • Pour les escalopes :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparation préliminaire des escalopes :

Mettez les blancs de poulet à plat sur le plan de travail, découpez-les en tranches afin d’obtenir des escalopes. Couvrez les escalopes de poulet avec du film alimentaire.

2
Terminé

Ensuite, battez-les avec un attendrisseur de viande ou avec le fond d’un verre à fond épais pour les aplatir ultérieurement. Farinez les escalopes de poulet, puis mettez-les dans les œufs battus. Retournez-les plusieurs fois pour bien les imbiber d'œufs battus.

3
Terminé

Ensuite, laissez reposer les escalopes dans l'œuf battu, le temps de préparer le reste.

4
Terminé
Faites rissoler 1 minute.

La sauce tomate :

Épluchez l'oignon, émincez-le finement, réservez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole, ensuite versez-y l'oignon émincé. Faites rissoler 1 minute, mélangez de temps en temps.

5
Terminé
Cuire la sauce 10 à 20 minutes à feu moyen.

Ajoutez le concassé de tomates, salez, couvrez et faites cuire la sauce 10 à 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaississe. A la fin de la cuisson, laissez refroidir hors du feu.

6
Terminé

La mozzarella :

Coupez la mozzarella en tranches, déposez-les dans une passoire fine avec un saladier en dessous, laissez-les dégorger.

7
Terminé

Panure des escalopes et pré-cuisson :

Une par une, égouttez les escalopes de l'œuf battu et passez-les dans la chapelure, en veillant à bien les enrober de tous les côtés.

8
Terminé

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, déposez les escalopes dans l’huile chaude et faites les dorer d’un côté.

9
Terminé

Ajoutez un peu de sel. Retournez-les pour les faire dorer de l’autre côté.

10
Terminé

Ensuite égouttez-les sur du papier absorbant. Cette cuisson à la poêle doit être rapide : elle sert juste à dorer les escalopes pour qu'elles soient croustillantes. Ensuite elles vont terminer leur cuisson à cœur avec le passage au four.

11
Terminé
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).

Le passage dans le four :

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Disposez les escalopes dans un plat allant au four.

12
Terminé

Nappez-les avec une généreuse cuillère de sauce tomate. Ajoutez des tranches de mozzarella.

13
Terminé
Cuire les escalopes pendant 10 minutes environ.

Enfournez et faites cuire les escalopes pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

14
Terminé

Dès la sortie du four, saupoudrez les escalopes avec de l’origan séchée. Servez aussitôt, chaud.

15
Terminé

Accompagnez ces escalopes avec de la salade, ou avec une purée de pommes de terre.

Conseils

Pour raccourcir les temps de préparation de cette recette, vous pouvez préparer la sauce tomate la veille pour le lendemain.

On peut préparer ces escalopes aussi avec des escalopes de dinde, à la place des escalopes de poulet.

Laisser reposer les escalopes farinées dans l’œufs battus, avant de les paner dans la chapelure, c’est une astuce qui va permettre de les rendre encore plus tendres.

Par : Silvia Santucci

Sources : 750g.com

CAI

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