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Spaghetti maison sauce Bolognaise (pici al ragù)


Retrouvons ici un classique de la gastronomie Italienne. Mais les spaghettis faites maison avec une délicieuse bolognaise feront un plat succulent.

Spaghetti maison sauce Bolognaise (pici al ragù)

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour les pici (spaghetti)
300 g de farine type 00
environ 120 ml d’ eau tiède
sel
semoule fine
(pour la fin)
Pour la sauce al ragù (Bolognaise)
1 oignon
1 carotte(s)
2 branches de céleri
1 gousse d’ ail
180 ml d’ huile d'olive
1 boîte de double concentré de tomates
1 kg de viande hachée de boeuf
(au choix boeuf, porc, veau)
3 saucisse fraiche
1 bouteille 750 ml de vin rouge
1 pincée de muscade moulue
800 gr de tomates pelées
sel
poivre
Une branche de laurier
Une branche de sauge
Une branche de thym

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Retrouvons ici un classique de la gastronomie Italienne. Mais les spaghettis faites maison avec une délicieuse bolognaise feront un plat succulent.

Ingrédients de la recette

  • Pour les pici (spaghetti)

  • Pour la sauce al ragù (Bolognaise)

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laissez-la reposer pendant environ 30 minutes.

Préparation des pici (spaghetti)

Disposez la farine en fontaine et versez l’eau au centre. Mélangez bien le tout. Pétrissez énergiquement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène et élastique; laissez-la reposer pendant environ 30 minutes.

2
Terminé

Étaler la pâte sur 3 mm, enfarinez-la et enroulez-la pour former un boudin.

3
Terminé

Découpez-le en rondelles d’une largeur de 2 cm avec un couteau enfariné.

4
Terminé

Débobinez les et étendez les rubans ainsi obtenus sur le plan de travail.

5
Terminé

Roulez-les sous la paume de la main droite en vous aidant d’un doigt de la main gauche; ce faisant, étirez-les doucement vers vous. saupoudrez-les de farine ou de semoule et allongez-les encore; recouvrez-les d’un torchon en coton pour les conserver.

6
Terminé
Cuire les pâtes 5 min à l’eau salée

Cuire les pâtes 5 min à l’eau salée tout en gardant un peu d’eau de cuisson pour lier les pâtes avec la sauce.

7
Terminé

Préparation de la sauce (Bolognaise)

On va d’abord préparer ce qu’on appelle le Soffritto.

8
Terminé

C’est Le secret d'une bonne sauce. Hacher finement les oignons, les carottes le céleri et l’ail.

9
Terminé

Pour faire un bon sofritto la première règle est d'utiliser une huile d'olive extra-vierge.

10
Terminé
Faire confire a feu doux les légumes et l’ail doucement dans l’huile environ 30 min en remuant.

Dans un fait tout, on fait confire a feu doux les légumes et l’ail doucement dans l’huile environ 30 min en remuant.

11
Terminé
Cuit environ 6 minutes en remuant.

On ajoute le concentré de tomate et on cuit environ 6 minutes en remuant.

12
Terminé
Faire revenir 10 minutes et ajouter le vin rouge.

A feu vif on ajoute les viandes puis on sale et poivre. Faire revenir 10 minutes et ajouter le vin rouge. Laisser réduire. Enfin, on ajoute les tomates pelées et les herbes.

13
Terminé
Laisser mijoter doucement à feu doux environ 2 heures en remuant fréquemment

Laisser mijoter doucement à feu doux environ 2 heures en remuant fréquemment ou jusqu’à ce que la sauce ait une bonne consistance.

14
Terminé

Ajouter les pici avec un peu d’eau de cuisson et tourner pour enrober les pâtes. Puis servez avec un peu de parmesan .

Sources : vogue.fr

CAI

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